FC2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ホップ種でbaguetteとRustique  

息子がインフルエンザになりました。
息子のクラスが学級閉鎖になって『休みだぁ~』って喜んでたけど
しっかりお友達からもらってきたみたいです。
次の日から発熱&腹痛。病院行ったらB型でした。
いますごく流行ってますよねー皆さんもお気をつけてください。


20180126064222ae4.jpg

ホップ種でRustiqueとBaguette
加水は種含む80%


2018012606422219b.jpg

クープがちょっと残念だったけど....



20180126064222fe9.jpg

Rustiqueは均等に開いたのでニンマリ(^^)v


201801260642224c7.jpg


20180126064222ade.jpg


内装はどちらも残念でしたが
ふわっもちっな内層の食感!
好きだなーおいしかったぁ😄



category: ホップ種

tb: --   cm: 0

ルヴァン種でbaguetteとRustique  

ルヴァン種でbaguetteとRustique

201801211447297b0.jpg




baguetteは撮る前に半分食べられました(^^;)
ルヴァン種含む加水80%位。


201801211447290c6.jpg


20180121144729d9e.jpg


内層は.....頑張ります(>_<)
種自体はちょっと復活してきました。
酵母のお世話も頑張ります!



category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

ホップ種でbaguetteとRustique  





ホップ種でbaguetteとRustique
どちらもホップ種含むの加水80%

完成したてのホップ。
ちょっとドキドキ(>_<)

20180120150909e54.jpg

20180120150909a7a.jpg

クープひきつっちゃってどっちもうまくいかなかったけど.....
あっ、Rustiqueのクープはホップの「ホ」ね(笑)


20180120150909103.jpg


20180120150909b8a.jpg


内層もまだまだだけど、うまく継いでいって
かっこいい&美味しく焼けるように頑張りま~す(o^^o)

category: ホップ種

tb: --   cm: 0

ルヴァン種とホップ種でリュスティック  



ホップ種とルヴァン種でリュスティック。


201801142246034e2.jpg

どちらも種含んで加水80%



20180114224603fe1.jpg

焼いてる途中でどっちがどっちかわからなくなりそうだったので
クープでルヴァン種の方には『ル』



20180114224603474.jpg

ホップ種の方には『ホ』(って見えるかな?)
どっちもうまく開かなかったけど(>_<)


201801142246037d2.jpg

こっちがルヴァン種仕込みの内層で



20180114224603e31.jpg

こっちがホップ種仕込みの内層。


今リュスティック作りがマイブームです
まだまだうまくいきませんが、ちょっと極めていきたいです
あたたかく見守ってください(o^^o)







category: リュスティック

tb: --   cm: 0

食べきりサイズのカンパーニュ  

20180108144236abb.jpg


ルヴァン種でカンパーニュを焼く。
大きく焼くのではなく、小ぶりでたべきりサイズに4分割。
加水は75%(ルヴァンリキッド含む)


20180108144236f04.jpg



内層は.....やっぱり元気ない(^^;)
中はしっとりふわっもちっで好きなんだけど。

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。