さくほろちーずぼーる 
2019/01/27 Sun. 23:00 [edit]
ルヴァン種で発酵菓子

スノーボールならぬちーずぼーる
【約20g丸めて12個分】
ドルチェ 100g
おからパウダー 20g
アーモンドプードル 30g
チーズ 50g
砂糖 8g
塩 4g
カラフルペッパー 3g
豆乳 20g
ココナッツオイル(無香) 40g
粉チーズ(トッピング用) 適量
1.カラフルペッパーはピンク以外は細かく刻んで
粉類のものと一緒に振るって混ぜ合わせる
2.チーズを細かくちぎって粉類と一緒にフープロで混ぜ合わせる
3.豆乳とココナッツオイルを投入しフープロで混ぜ合わせる
4.20gずつまとめて丸め、ピンクペッパーを数個ずつトッピングする
5.冷蔵庫で一晩発酵
6.オーブンを180℃余熱→160℃で15分焼成
7.あら熱がとれたら粉チーズをまぶす


ピンクペッパーが目をひいて可愛い
濃厚チーズで刻みペッパーがいいアクセントに
めっちゃほろほろで食感も◎
おやつにもおつまみにも(*゚▽゚)ノ
甘いもの苦手な人へいかがですか?
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