さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

セントルレシピで山食  

週末に作った日々の朝食用のパン
セントルレシピで山食

前にセントルレシピを忠実に守って作ったら加水90%に悪戦苦闘><;

今回は90%を80%に、家族好みのちょっと甘めに分量を変えてして作りました。



IMG_9653.jpg




IMG_9655up.jpg





側面の渦巻きが。。。。^^;
悪戦苦闘した様子が目に浮かぶでしょ?ww


それでもしっとりふんわり、翌日も翌々日もしっとり感は持続していました。
セントルレシピさすがです。




IMG_9644up.jpg



あまり生地でロールパン2個


IMG_9650up.jpg


巻きが強かったか。。。裂けました( ノД`)



IMG_9651up.jpg


でもふわふわで、焼きたてのいい香りにつられて息子が完食しました。




IMG_9641up.jpg


日曜の息子の朝食
焼きたてのパンと前日夕飯の残りのシチュー

おいしそうに食べてる顔を見るときが幸せです。



IMG_9683.jpg






山食はこんな感じです。
もうなくなるのでまた作らないと。



最後まで読んでくださってありがとうございました。

さんぶんこ  aukopan




関連記事
スポンサーサイト

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ