さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

バゲット  

一週間ぶりになってしまいました( ;゚Д゚)
焼いてはいるのですが、なかなか画像に残すことができなくて・・・

なぁ~んていう言い訳はどうでもいいですねwすみません。



今日はちょっと前に焼いたバゲット




IMG_9348.jpg


リスドオルとルヴァン種、加水70%
いつもと違うのは最初からルヴァン種を加えるのではなく
一度粉と水だけでオートリーズをとり、それからルヴァン種をくわえました

焼成はいつもどおりです。
350℃予熱 スチーム250℃5分(上段) 210℃15分(下段)




IMG_9324.jpg



いつもより軽く焼きあがった感じがします





IMG_9418up.jpg




内層は・・・
もう少し頑張ります(=∀=)




またブログを再開してパン焼きが楽しめるようになってきました。
休んでいる間は家族のため義務的に焼く感じだったけど
こうやってみなさんの素敵なパンを拝見するようになり
また私もこうやってみたいああやってみたいと意欲が沸いてきて。。。
時間に追われて思い通りに行かないことがほとんどですが
ゆっくりマイペースでこうやってみなさんと繋がっていけたらなとおもいます。


最後まで読んでくださってありがとうございました
さんぶんこ  aukopan  







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2017/02/12 07:39 | edit

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