二年越しの食パンは。。。 
2017/01/19 Thu. 20:14 [edit]
久しぶりに食パンを焼きました。
食パンは朝食にかかせないものですが
一時期ずーっとうまく焼けなくて焼かなくなってたんです。
去年は考えてみたら一度も焼いてないww
でも【ママの食パンたべたぁ~い】というひと言でまた焼いてみようかなと。

うぅーん。。。やっぱり伸び悩む^^;
春よ恋100% ルヴァン種とイースト 湯種
蜂蜜 塩 バター 牛乳
目指すは夫と息子の好きな某プレミアム食パン!
湯種を一晩置いて一次発酵で一度パンチ

焼いてもいいかなぁ~???
焼成は160℃15分 180℃20分 200℃5分

んんっっっ!!!
のびてないっ!!(。Д゚; 三 ;゚Д゚)

てなわけでこんな感じに焼けましたとさww

ルヴァン種が全粒粉から起こしているのでちょっと茶色いですが
しっとりふんわりできたし、家族も美味しく食べてくれたので良しとしましょう!
今年は市販に頼らず焼くぞー!
ここまで読んでくださってありがとうございました
♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪ ~さんぶんこ~ aukopan ♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
食パンは朝食にかかせないものですが
一時期ずーっとうまく焼けなくて焼かなくなってたんです。
去年は考えてみたら一度も焼いてないww
でも【ママの食パンたべたぁ~い】というひと言でまた焼いてみようかなと。

うぅーん。。。やっぱり伸び悩む^^;
春よ恋100% ルヴァン種とイースト 湯種
蜂蜜 塩 バター 牛乳
目指すは夫と息子の好きな某プレミアム食パン!
湯種を一晩置いて一次発酵で一度パンチ

焼いてもいいかなぁ~???
焼成は160℃15分 180℃20分 200℃5分

んんっっっ!!!
のびてないっ!!(。Д゚; 三 ;゚Д゚)

てなわけでこんな感じに焼けましたとさww

ルヴァン種が全粒粉から起こしているのでちょっと茶色いですが
しっとりふんわりできたし、家族も美味しく食べてくれたので良しとしましょう!
今年は市販に頼らず焼くぞー!
ここまで読んでくださってありがとうございました
♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪ ~さんぶんこ~ aukopan ♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
- 関連記事
-
- 3本目は。。。ワイルドだろぉ~ww
- 二年越しの食パンは。。。
- 今年2回目のバゲット
スポンサーサイト
category: ルヴァン種
tb: -- cm: 0
« 3本目は。。。ワイルドだろぉ~ww
今年2回目のバゲット »
コメント
| h o m e |