さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

二年越しの食パンは。。。  

久しぶりに食パンを焼きました。
食パンは朝食にかかせないものですが
一時期ずーっとうまく焼けなくて焼かなくなってたんです。
去年は考えてみたら一度も焼いてないww

でも【ママの食パンたべたぁ~い】というひと言でまた焼いてみようかなと。

IMG_9238up.jpg

うぅーん。。。やっぱり伸び悩む^^;

春よ恋100% ルヴァン種とイースト 湯種 
蜂蜜 塩 バター 牛乳

目指すは夫と息子の好きな某プレミアム食パン!

湯種を一晩置いて一次発酵で一度パンチ

IMG_9227.jpg

焼いてもいいかなぁ~???

焼成は160℃15分 180℃20分 200℃5分


IMG_9230up.jpg

んんっっっ!!!
のびてないっ!!(。Д゚; 三 ;゚Д゚)



IMG_9238up.jpg


てなわけでこんな感じに焼けましたとさww


IMG_9257up.jpg



ルヴァン種が全粒粉から起こしているのでちょっと茶色いですが
しっとりふんわりできたし、家族も美味しく食べてくれたので良しとしましょう!

今年は市販に頼らず焼くぞー!

ここまで読んでくださってありがとうございました
♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪ ~さんぶんこ~ aukopan ♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪

関連記事
スポンサーサイト

category: ルヴァン種

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。