さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

くるくるパンとミニ山食パン  


息子がお弁当に『くるくるパンもっていきたぁい』
というので食パンではなくくるくるパンを作る。


我が家でくるくるパンというとくるくるパン=バターロールのこと。


IMG_7431.jpg

とかち小麦ヌーヴォー 北海道ゆめきらり100%
ホップ種含む加水80%加水は無調整豆乳です。(水なら70%くらいかな?)
ココナッツオイル5% てん菜糖5% 塩2%


とかち小麦ヌーヴォー 北海道ゆめきらりは北海道十勝産「ゆめちから」、「はるきらり」、「きたほなみ」のブレンド粉
以前、何かでSignifiant Signifie の志賀シェフがはるきらりを絶賛していたのでこの粉を購入しました。

ブレンド粉だからこれそのもののことはこうだといえないけど、
吸水もよく、ふんわり軽く仕上がるおいしいお粉だなと思いました。


お約束の。。。(笑)

IMG_7433.jpg




くるくるパンは食パン生地から少し頂いて作ったので
ケデップさんの石釜で焼いたように焼ける陶器の型を使ってミニ食パンにしました。


IMG_7434.jpg



このこじんまりした感じかわいいですよねぇ~



IMG_7439.jpg


釜のびもよーくしてくれました(*^_^*)



IMG_7458.jpg


ふわふわおいしかったです。
ごちそうさまでした(*^_^*)








最後まで読んでくださってありがとうございました

auko
関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。