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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

とかち小麦ヌーヴォーバゲットと黒ビール仕込みのカンパーニュ  


とかち小麦ヌーヴォーのモンスティルとキタノカオリT85でバゲット

IMG_7471.jpg

モルトと塩をちょろっと。ホップ種含む加水80%です。
モンスティルは「はるきらり」「きたほなみ」「キタノカオリ」がブレンドされている準強力粉。
乾燥の季節だからなのか粉自体が吸水良いのか80%でも全然扱える生地でプルンプルン♪

まともな方一本はハード形好きな職場の方におすそ分け。
出来はどっちもどっちですが(笑)
どっちをあげたと思います???♪~(^。^)



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E65とライ麦30%のカンパーニュ
アマニとキヌア10%ずつ。ホップ種含む加水80%
加水は黒ビールです。


IMG_7481.jpg


ちょっと癖のあるパンが食べたくなって仕込みました。
ビール仕込みのパンってちょっと病み付きになるおいしさなんですよ。




IMG_7485.jpg


少し多めに仕込んだのでプチパンも作りました。





IMG_7487.jpg


ホップ種で作るパンはふんわり軽い感じに仕上がりますが
ビールで仕込むパンもホップつながりでしっとりふんわり仕上がります。
ビールとライ麦。。。。ドイツって感じですよね(笑)
でも味噌のような和風の香ばしい香がしました。

おいしかったのでまたつくろーっと!(*^_^*)







最後まで読んでくださってありがとうございました

auko
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