さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

GONTRAN CHERRIERのパン  

前記事でもちょっと触れましたが、旦那様が東京に出張だったときお土産にパンを買ってきてくれました。

IMG_7027.jpg

GONTRAN CHERRIERのパンたち(*^_^*)



IMG_7046.jpg

BaguetteTredition(バゲットトラディション)
自家製酵母の低温長時間発酵のバゲットです。



IMG_7057.jpg


IMG_7065.jpg


私の作るような少し重みを感じるバゲット
蜂の巣の内層だけどしっかりと食べ応えのある感じでした。



IMG_7050.jpg


Baguette au Curry(カリーバゲット)
アマニ、キビなどを入れたバゲット セレアルにカリースパイスがミックスされているそうです。




IMG_7051.jpg


カレーの香りと亜麻仁やキビの食感、香ばしくて美味しゅうございました。



IMG_7039.jpg

Paine de Campagne(パン ド カンパーニュ)
カンパーニュのプチパンver.国産の粗く挽いたそば粉がブレンドされてるそうです。



IMG_7069.jpg

この黒いぷちぷち分かります??
素朴な味わいが口の中に広がるそんな感じでした。




IMG_7038.jpg

あとは息子の大好きなメロンパンと。。。。




IMG_7031.jpg


旦那様自身が食べたかったチョコクロワッサン。



とても個性的だけど粉の風味をちゃんと生かしたバランスのとれた配合。。。
とても勉強になりました。

旦那様に感謝(*´∀`*)











最後まで読んでくださってありがとうございました

auko

関連記事
スポンサーサイト

category: パン屋さんのパン

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。