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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

ソフト系いろいろ その1  


ブログサボリ中こんなの焼いてましたのソフト系編
画像が溜まっているのでどどぉーっとご紹介させてくださいm(_ _)m

IMG_4348.jpg

くるみパン

はるゆたかブレンド、全粒粉10%、くるみ20%
ホップ種15%、はちみつ5%

はるブレのふんわり優しい食感と全粒粉の香ばしさ、くるみの食感
はちみつの優しい甘みがとってもいい感じで
美味しくできました(*´∀`*)





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ショコラオレンジ

はるゆたかブレンド、ホップ種15%、バター5%
チョコチップ10%、ぽんかんピール10%


チョコとピールは好相性!
ピールのオレンジ色とチョコチップの色を見せたくて
低温焼成で白パンにしました。
ふんわりちょいモチでチョコの甘みとピールのほろ苦い感じが美味しかったです。





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ノアレザンぷち

はるゆたかブレンド、全粒粉10%、ライ麦10%、ホップ種15%
レーズン20%、くるみ10%


くるみが残り少なくてけちったけど(笑)
小さくプチパンで遊び心でまあるくリング上のちぎりパンにしてみました





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ちぎるときなんであんなに嬉しい気持ちになるんだろ。
。。。って私だけかなぁ(。-∀-)





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UFOパン

はるゆたかブレンド、ホップ種15%
はちみつ5%、バター5%
クッキー生地


本当はメロンパンだったんだよ(。-∀-)
クッキー生地が緩かったのか焼成中に流れちゃってね。。。
あっ!小さい丸い物体。パンの余り生地でミニチュアパン一緒に焼いたの。
クッキー生地が流れちゃったからなんかクッキー生地の上に浮かんでるように見える(´ε`;)




IMG_4644.jpg


思いがけずUFOパンになってしまった(。-∀-)
でもこの流れて下に落ちて焼けた生地ってサクサクでこれまた美味しいんだよねー(*´∀`*)
失敗だったけどこれはこれで美味しかったです。




もっといろいろ焼いてるんだけど長くなるので今日はここまで!
また次回サボリ中に焼いたパンご紹介させてくださいねm(_ _)m











最後まで読んでくださってありがとうございました

auko

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category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 6

コメント

いつもブログ拝見してます~♪
美味しそうなパンがいっぱい~☆
UFOパンがいっぱい並んでる~(>_<)可愛い!
失敗とはいっても、これもありですよ♪

チョコとオレンジ、最強ですねo(^o^)o

あーりん #- | URL
2014/04/01 21:25 | edit

☆あーりんさんへ☆aukoより

あーりんさんおはようございます。
更新滞っているこんなブログを見てくださってくれてるなんて本当にありがとうございます(*´∀`*)
メロンパンが思いがけずUFOパンになってしまったけどかえって好評でした
喜んでいいのか悪いのか複雑な気持ちでした(。-∀-)
チョコとオレンジ、甘さとほろ苦さのバランスがほんといいですよねー♪

コメントありがとうございました(*´∀`*)

auko #ABF6EDA2 | URL
2014/04/02 06:41 | edit

こんちには~。

↓↓↑↑ たくさんパンがupされてて嬉しい~!

どれもおいしそう(*^_^*)

ガスで白パン焼く時って。。
何度でどれくらい焼いていますか??
いきなり質問(笑)

この前、いちご酵母の白パンを170度で14~15分焼いたら
もう少しかな~って感じだったんですが。。
ガスだと温度&時間を上げると焼き色しっかりになりそうで(笑)
恐る恐るです。。。

どれも美味しそう。

ノアレザンぷち
ちぎりたい!!パンを手でちぎるのは楽しい~。
白い部分がフワッ~とあらわれる感じが何とも好きです。

UFOパン
この前、私が教室で習ってきたのはこのタイプでしたよ!
私はこちらの方が好きかもです。
1匹、かめさんですが(*^_^*)

ベーグル #MkgAoDiE | URL
2014/04/03 10:17 | edit

☆ベーグルさんへ☆aukoより

> こんちには~。
>
ベーグルさんこんにちわ(^_^)

> ガスで白パン焼く時って。。
> 何度でどれくらい焼いていますか??

私の場合は200℃で予熱して150℃で20分弱くらいでしょうか。
予熱を高くしておくとファンが回らないので熱風も出ないから焼色もつきにくいです。
でも途中天板の向きを変えてあげないと焼きムラがやっぱりできちゃいますね。
12・3分焼いて天板の向きを変えて5・6分って感じでしょうか。
参考になれば幸です(^_^)


カメロンパンいいですねー子供が喜びそう!
キャラもののパンはどうも苦手なので私も習いたいなぁ~

そうそうベーグルさん、ベーグルさんのブログリンクもらってもいいですか?
これからもよろしくお願いしまーす!

auko #- | URL
2014/04/03 12:57 | edit

おはようございます。

白パンの焼き時間、教えて頂いてありがとうございます(*^_^*)
さすが!!その温度&焼き時間で焼いてみます。

aukoさんのUFOパンの真ん中の1個がカメさんに見えたんですが。。
違うんですね(笑)
私が習ったのでも普通のメロンパンです(笑)
キャラパン、私も習いたい。

ブログリンクをもらう??どうすればいいのかな??
うとくてすいません。
こちらこそよろしくお願いします~(*^_^*)

ベーグル #- | URL
2014/04/08 10:37 | edit

☆ベーグルさんへ☆aukoより

白パンの焼成温度、たぶんオーブンもそれぞれ癖があると思うので
いろいろ試してみてベーグルさんのオーブンのベストな温度&時間を見つけてくださいね~
参考になれば幸です。

なるほどぉー!
あまり生地でミニチュアパン一緒に焼いたからそれがカメの頭に見えたんですねぇWW
キャラパン、習いたいですよねー!私も子供が4歳と小さいので
キャラパンが出来たら絶対喜ぶよなぁーって思うんです。
でもそういう細かい作業が苦手で(-_-;

ブログリンクもらっていいんですね!うれしい!有難うございます☆
では近々私のブログにベーグルさんのブログのリンク貼らせて頂きますね!
こちらこそよろしくお願いしまーす!

auko #ABF6EDA2 | URL
2014/04/10 12:53 | edit

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