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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

MKTDでバゲット作ってカスクート  

久ぶりにメゾンカイザートラディショナルでバゲット焼いて
美味しいコーヒーとともにいただくカスクートブランチ。


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シンプルな具材のサンドでも美味しいパンとコーヒーなら素敵なブランチに変身♪



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【メゾンカーザートラディショナルのバゲット】(1本分)
メゾンカイザートラディショナル130g ホップ種20g 塩2.5g 加水94g





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材料を全て混ぜ合わせオートリーズ20分
ヘラ捏ね(この時期この加水なら手捏ねもできます)50回~
※ヘラで生地を持ち上げるとボールから生地が綺麗に剥がれるようになる程度
30分後ボールを一周するように生地を折たむようにパンチ(1回目)
30分後同じようにパンチ(2回目)
約1.5~2倍になるまで発酵(約10時間)
成型後ホイロ45分
クープをいれ280℃予熱後窯入れスチーム5分放置
250℃5分→210℃10分焼成


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このクリーム色の内層!濃そうでしょう?
リスドオルのあっさり系に慣れてるから久しぶりに食べると濃厚さがすごくわかる。
さすが有名なパン屋さんの粉だね、美味しい(´∀`)





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バゲットそのものも味わいたいからサンドの具材もいたってシンプルに。
アボカドディップを塗ってトマトときゅうりとレタスをサンド。
【アボカドディップ】
アボカド1個 玉ねぎ1/4個 レモン汁小1 塩小1/2
にんにくすりおろし小1/2 ハラペーニョソース小1


このディップ、私の好きなワカモレに近いレシピ。
トルティーヤやタコスなどディップとしていろいろ使えます。
オレンジをカップにしてフルーツをちょっとおしゃれにカットしてヨーグルトと一緒に。
コーヒーはベーシックローストをセレクト。

あぁー幸せ(*´∀`*)
ごちそうさまぁ~!



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