さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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寒くなってきたので。。。  


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連休中近くの神社でお祭りがありました。
家の前を太鼓やお囃子を子供たちが鳴らしながらぞろぞろと山車をひいていく様子を
窓から眺めて息子は外に行きたがりましたが、風邪がまだなおっていなかったのでガマンガマン(´・_・`)
私も万全ではなかったので連休は家で引きこもりなお休みになりました。


寒くなってくると作るパン。メロンパンとクロワッサン。
どちらも気温が高いとべたつくので寒くならないとつくりませんWW
今日はメロンパンの紹介。



IMG_2882.jpg

【メロンパン】
ゆめちからブレンド70% TUBAKI30% ホップ種15% 砂糖7% 
塩2% バター5% 牛乳55% グラニュー糖(トッピング用)

*クッキー生地*
薄力粉(ドルチェ)100% バター25% 砂糖50% 
卵20% 水10% バニラエッセンス少々



クッキー生地はいろいろ試考錯誤していますが、この配合だとあまりベタつかず
包みやすいし、サクサクの焼き上がりで好きな感じです。

IMG_2839.jpg

だけど今回ウッキー生地作るの少なすぎて申し訳ない程度に載せ載せました的な( ̄▽ ̄;)
見た感じシャンピニオンっぽいWWW

IMG_2844.jpg

190℃20分
サックサクに仕上がりましたァ~


IMG_2884.jpg

プレーンと


IMG_2885.jpg

チョコチップ入り~

家族にも職場の方にも喜んでもらえてよかった(*´∀`*)

今度は適量のクッキー生地でちゃんとしたメロンパンを今季もう一回くらいは作りたいです(´∀`)






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