さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ホップ種でじゃがいものホカッチャ  

ホップ種用に蒸したじゃがいもの残りを生地に混ぜ込んだホカッチャ


IMG_2149.jpg

【じゃがいものホカッチャ】
リスドオル100% ホップ種15% オリーブオイル5% 塩2% 
砂糖2% じゃがいも約20% 加水65%(ホップ種含む)
ハーブソルト・塗る用オリーブオイル 適量




IMG_2127.jpg


生地に指でズブっズブっってするの気持ちいいねぇヽ(*´∀`)ノ


IMG_2135.jpg

じゃがいもとハーブソルトのいい香りぃ~たまらんっ(*´ω`*)


IMG_2222.jpg

じゃがいも効果でもっちりふんわり食べごたえもあり( ^∀^)
こういう系みんな好きなのかなぁ~??実は週一aukoパンで持っていったものなんだけど
あっという間になくなって美味しかったよって言ってもらえました。
嬉しかったなぁ~こちらこそ食べてくれてありがとう(-^〇^-)


ごちそうさまでした







関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。