さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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プルーンピューレで栄養満点ミューズリーのパン  

プルーンピューレでミューズリーたっぷり栄養満点なパン。

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【ミュウズリーのパン】(5個分)
ゆめちからブレンド80g TUBAKI60g ライ麦20g ホップ種20g
塩2 プルーンピューレ20g ミューズリー40g 水80g 




IMG_1671.jpg


○すべての材料を混ぜ合わせ生地がなめらかになるまで捏ね
ボールで2倍の大きさになるまで発酵させます。

○生地を5分割して丸め、15分のベンチタイム後クッペ型に成型し2次発酵させる

○発酵完了後お好みのクープをいれ200℃のオーブンで12分焼成



IMG_1712.jpg


ドライフルーツ・ナッツ・シードなどたっぷりで食べごたえありです(*^^*)
お砂糖を使わないパンは固くなりがちだけど、プルーンピューレのおかげで甘味もコクもプラス!
生地もしっとりふんわり美味しくできました。

朝食パンにぴったり!いかがですか??



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2013/08/24 20:42 | edit

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