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バターなしのバターロール 
2013/08/18 Sun. 11:32 [edit]
プルーンピューレをバターがわりに使ってバターロール

【バターなしのバターロール】(10個分)
ゆめちからブレンド150g TUBAKI150g ホップ種45g 塩6g
黒糖30g プルーンピューレ30g 豆乳160g

材料をすべて混ぜ合わせ生地がなめらかになるまで捏ねて約2倍の大きさになるまで発酵させます

10分割(約55g)してバターロールの成型して2倍弱
(生地が緩んで見えないところを押してみて生地がゆっくり戻ってくるくらいでOK)
180℃に予熱したオーブンで12~15分焼成して完成♪

プルーンピューレは黒糖のような甘味とコクがあるので砂糖は黒糖使ったからさらに旨味UP!
バターや油脂を入れなくてもしっとりふんわり~(*^^*)
最近パンを作っては職場に持って行ってるんだけど、こちらも持って行きまして
皆さんに食べていただき、美味しかったと言っていただけました♪

焼き菓子・パンの料理レシピ

【バターなしのバターロール】(10個分)
ゆめちからブレンド150g TUBAKI150g ホップ種45g 塩6g
黒糖30g プルーンピューレ30g 豆乳160g

材料をすべて混ぜ合わせ生地がなめらかになるまで捏ねて約2倍の大きさになるまで発酵させます

10分割(約55g)してバターロールの成型して2倍弱
(生地が緩んで見えないところを押してみて生地がゆっくり戻ってくるくらいでOK)
180℃に予熱したオーブンで12~15分焼成して完成♪

プルーンピューレは黒糖のような甘味とコクがあるので砂糖は黒糖使ったからさらに旨味UP!
バターや油脂を入れなくてもしっとりふんわり~(*^^*)
最近パンを作っては職場に持って行ってるんだけど、こちらも持って行きまして
皆さんに食べていただき、美味しかったと言っていただけました♪
焼き菓子・パンの料理レシピ
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