キビタンのクリームパン 
2013/08/20 Tue. 06:02 [edit]
やっぱり県民としては参加しとかないとかなと思いまして
まずは甘いver.でキビタンのクリームパン

【キビタンのクリームパン】(プチパンサイズ12個分)
ゆめちからブレンド150g TUBAKI150g ホップ種45g 塩6g きび砂糖15g
太白胡麻油9g 野菜&果物mixジュース150g
(カスタードクリーム)作りやすい分量
全卵1個 グラニュー糖60g 牛乳200g エバミルク100g
コーンスターチ15g バニラビーンズ3cm分
(クッキー生地)
薄力粉(ドルチェ)50g ココアパウダー5g きび砂糖30g
太白胡麻油10g 牛乳10~15g

パン生地の材料を全て混ぜてなめらかになるまで捏ね、2倍の大きさになるまで発酵させます。

12分割し、カスタードを包、余った生地で作った鼻と羽をつけ
クッキー生地の目と口をつけて2次発酵
発酵完了後200℃に予熱したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて15分焼成

生地はほわほわ~(*^^*)
カスタードは包みやすいように固めに炊いてます。
ちょっとキビタンというにはお粗末なビジュアルなので
生地が足りなくて羽1個しかつけられなかったし( ̄▽ ̄;)
できたらまたリベンジしまーす!

八重たん&キビタンキャラ料理レシピ
まずは甘いver.でキビタンのクリームパン

【キビタンのクリームパン】(プチパンサイズ12個分)
ゆめちからブレンド150g TUBAKI150g ホップ種45g 塩6g きび砂糖15g
太白胡麻油9g 野菜&果物mixジュース150g
(カスタードクリーム)作りやすい分量
全卵1個 グラニュー糖60g 牛乳200g エバミルク100g
コーンスターチ15g バニラビーンズ3cm分
(クッキー生地)
薄力粉(ドルチェ)50g ココアパウダー5g きび砂糖30g
太白胡麻油10g 牛乳10~15g

パン生地の材料を全て混ぜてなめらかになるまで捏ね、2倍の大きさになるまで発酵させます。

12分割し、カスタードを包、余った生地で作った鼻と羽をつけ
クッキー生地の目と口をつけて2次発酵
発酵完了後200℃に予熱したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて15分焼成

生地はほわほわ~(*^^*)
カスタードは包みやすいように固めに炊いてます。
ちょっとキビタンというにはお粗末なビジュアルなので
生地が足りなくて羽1個しかつけられなかったし( ̄▽ ̄;)
できたらまたリベンジしまーす!
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