さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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キビタンのクリームパン  

やっぱり県民としては参加しとかないとかなと思いまして
まずは甘いver.でキビタンのクリームパン

IMG_1442.jpg

【キビタンのクリームパン】(プチパンサイズ12個分)
ゆめちからブレンド150g TUBAKI150g ホップ種45g 塩6g きび砂糖15g
太白胡麻油9g 野菜&果物mixジュース150g


(カスタードクリーム)作りやすい分量
全卵1個 グラニュー糖60g 牛乳200g エバミルク100g
コーンスターチ15g バニラビーンズ3cm分

(クッキー生地)
薄力粉(ドルチェ)50g ココアパウダー5g きび砂糖30g
太白胡麻油10g 牛乳10~15g
 


IMG_1434.jpg

パン生地の材料を全て混ぜてなめらかになるまで捏ね、2倍の大きさになるまで発酵させます。



IMG_1436.jpg

12分割し、カスタードを包、余った生地で作った鼻と羽をつけ
クッキー生地の目と口をつけて2次発酵

発酵完了後200℃に予熱したオーブンに入れ、設定温度を160℃に下げて15分焼成



IMG_1452.jpg


生地はほわほわ~(*^^*)
カスタードは包みやすいように固めに炊いてます。

ちょっとキビタンというにはお粗末なビジュアルなので
生地が足りなくて羽1個しかつけられなかったし( ̄▽ ̄;)

できたらまたリベンジしまーす!




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