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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

お肌も喜ぶヘルシーお豆腐ワッフル  

朝食に心も体もお肌も喜ぶワッフルはいかが??

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【お豆腐ワッフル】(約5・6枚分)
薄力粉(ドルチェ)180g 上新粉20g BBプラセンタ10g ホップ種30g
絹ごし豆腐300g はちみつ50g 豆乳大1~(生地の硬さ調節用)



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①薄力粉(ドルチェ)・上新粉・BBプラセンタをあらかじめ一緒にふるいでふるって混ぜ合わせておきます。




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②お豆腐をフードプロセッサーなどでなめらかにななるまで混ぜはちみつと酵母液を加えてよく混ぜ合わせておきます。




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③②に①を加えてさっくりと混ぜ合わせます
ここで冷蔵庫で一晩じっくり発酵
※すぐに作りたい方は酵母をベーキングパウダー2gに変えて豆乳30gに変えても○




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④ビタントニオでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり





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ズッキーニのスライス・生ハム・プチトマトのハーブソルト和えでワッフルでオープンサンド
ワッフル自体甘さ控えめなのでフルーツジャムやヨーグルトなど添えても◎
焼くときにワッフルシュガーを加えて焼いてもいいですね(*^^*)♪






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上新粉効果で外はサクッと中はふわもちでいい感じ♪




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お豆腐でヘルシーにBBプラセンタでお肌もよろこふワッフルいかがですか??
ごちそうさまでした(*^^*)


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