さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

TUBAKIでキノコとお山  


TUBAKIでキノコとお山


cotta 国産パン用強力粉TSUBAKI 2.5kg
タンパク質含有量が一桁なので加水に注意ですが
しっとりきめ細かいクラムのパンが焼けてお勧めです(*^^*)




キノコは【シャンピニオン】

IMG_0941.jpg

【シャンピニオン】
TUBAKI100% ルヴァン種15% 塩2% 加水65%





IMG_0771.jpg

いつものバゲ生地を3分割して。。。
うまく傘がペロンと開かなかったなぁ~(。-∀-)




IMG_0947.jpg

気泡は。。。気にしなぁ~いWWW






IMG_0817.jpg

【お山】
TUBAKI100% ルヴァン種15% 砂糖5%
塩2% 牛乳60% バター3%





IMG_0799.jpg


TUBAKIで食パンはお山より本当は角食がお勧めです。
でもこの生地のプルプルな感じ。。。たまらんっ(*≧∀≦*)



IMG_0813.jpg

とりあえず両方のびてくれてホッ(゚∀゚)




IMG_0829.jpg

少し過発酵だったかも(。-∀-)
でもしっとりふわふわぁ~(*^^*)






IMG_0960.jpg

トマトと青じそで和風なブルスケッタ。
暑くて食欲ないときも食べられますね(*^^*)


ご馳走様ぁ~ヽ(*´∀`)ノ












【1名募集】業界最速!発芽玄米 圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」
発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」SC06J
関連記事
スポンサーサイト

category: ルヴァン種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。