さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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TUBAKIのお山とバターロール  


TUBAKIでお山とバターロール

IMG_0610.jpg

【お山】
TUBAKI100% ホップ種15% 塩2% 
砂糖5% バター3% 牛乳45%







IMG_0600.jpg

今回はシンプルに丸めで
焼成は140℃15分、180℃15分、200℃5分






IMG_0636.jpg

TUBAKIはきめ細かくしっとりふんわり仕上がるので山もいいけど角にしたい。。。
でもうまく角食できないトラウマになかなか作る気になれない私(。-∀-)






IMG_0487.jpg

【バターロール】
TUBAKI100% ホップ種15% 塩2%
砂糖5% バター5% 牛乳50%








IMG_0439.jpg

気持ちリッチ生地にWWW
ひさしぶりなのでローリングがメッチャメチャ(。-∀-)

焼成は180℃12分






旦那様のリクエストで。。。。
IMG_0533.jpg

こんなのも作ってみました(*^^*)


TUBAKIロールパンにもいい感じ!
加水にさえ気を付ければ美味しいパンができるぞぉー♪
ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ



cotta 国産パン用強力粉TSUBAKI 2.5kg









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