さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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バゲとカンパ  

皆さんお久しぶりです。。。ちょっと放置しちゃいました(。-∀-)
言い訳をしますと、忙しいというのもあるのですが、先週は息子が夏風邪ひきまして。。。
月曜日のお昼に保育園から「38.1℃熱があるんです」と連絡が来て時間をもらってお迎え&病院
病院では「肺も耳もきれい、喉が赤いかなぁ~」と先生。
喉の薬と熱冷ましの薬をいただいてきました。
火曜水曜は熱が下がらず保育園はお休みして実家の母に見てもらい私は出勤。
木曜は朝から39℃あり午前中休みをもらって病院。
診断は変わらず気管支炎からくる咳と熱。座薬を入れて様子を見ることに。
午後から実家に預けて私は出勤。
私が実家に迎えに行く頃には微熱くらいに下がり。。。夜には平熱に。
金曜日は元気に保育園に行きました(*^^*)

熱があるといっても普段と変わらず元気だし、咳が出るから夜も咳で起きて夜泣きが続いて
一週間ほとんど眠れずクタクタ、ふらふらぁ~(。-∀-)

私、小さい頃体が弱く母もワーキングママだったのでこんなに大変な思いをさせていたのかと思うと
今更ながらに尊敬&感謝の気持ちでいっぱいです。

私も母みたいにできるかなぁ~???
頑張ります!!



。。。。と前置きが長くなりましたが、その間もパン焼きはしておりまして画像は溜まる一方(。-∀-)
今回ご紹介するのも少し(いやっ、だいぶ?(。-∀-))前に焼いたものです。



IMG_0598.jpg


【バゲット】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水72%(ホップ種含む)


IMG_0565.jpg


280℃天板予熱後蒸気入れ7分放置
250℃5分 200℃10分






IMG_0573.jpg

【ごまカンパ】
リスドオル40% タイプER40% サワー種40% ホップ種10%
塩2% ごま5% 加水60%(ホップ種含む)

※サワー種の半量をライ麦に換算しています 




IMG_0557.jpg


280℃天板予熱後蒸気入れ7分放置
250℃7分 200℃15分
(※焼き色が濃くなる可能性があるので焼き時間&温度は調節してください)




IMG_0663.jpg





IMG_0614.jpg







お弁当とか。。。

IMG_06701.jpg



IMG_06291.jpg





休日ブランチで


IMG_0735.jpg



美味しくいただきました。
ごちそうさまぁ~ヽ(*´∀`)ノ








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