パン・オ・ルヴァン 
2013/05/23 Thu. 04:59 [edit]
ルヴァンを起こしたら絶対作りたかった憧れのパン

パン・オ・ルヴァン(〃ω〃)
志賀シェフの「酵母から考えるパン作り」の本で拝見してからいつかは作ってみたいと思っていました。

志賀シェフの配合を参考にさせていただきましたが
お粉はリスドオルとライ麦・全粒粉、ルヴァンリキッド20%使用しました。

ずっとやってみたかったクープ。

腰高ちゃんでいい感じに焼きあがってくれましたヽ(*´∀`)ノ

ちょっと虫食いのような穴がありましたが( ̄▽ ̄;)
粉の味を楽しめる奥深い素朴なお味。。。。たまらなく美味しい!!
このパンのために大事にルヴァンを継いでいきたいって思えるくらい(*^^*)
またつくろーっと♪

ごちそうさまでした(*^^*)
仕事を始めてからずっと平日はコメ欄閉じてたのですが、これからは開けておくことにします。
お返事とかなかなかできなかったり遅れたりしますがそれでもいいという方是非お話していってください(*^^*)
今日も熱くなるのかな??
今日も一日頑張りましょう♪
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