サワー種で大好きなヨーグルトライを作ろう♪ 
2013/05/10 Fri. 04:02 [edit]
前回ご紹介したサワー種の出来はどうなのかと試し焼きも兼ねまして
大好きなヨーグルトライを焼きました。

相変わらず帯切れ全開ですWW( ̄▽ ̄;)

【ヨーグルトライ】
リスドオル70% ライ麦15% サワー種30% ホップ種10%
塩2% ヨーグルト30% 水15%
※サワー種の半量をライ麦に換算しています。
ルヴァンのスターターから作ったサワー種は今まで作ったサワー種と香りも違う。
やっぱりこちらのほうが本格的な奥深い感じがします。
仕込んだ生地もそんなにベタつかずプルンとした感じ。

もうちょっとギュッと詰まった感じが良かったですがライ麦30%だからこんなものですね。
まだ種自体も若いからか酸味もさほど感じずマイルド。
ヨーグルトの保湿効果かな?クラムはしっとり口溶けよく満足な出来でした^^

アボカドディップとサーモン。
うまいなぁ~贅沢だぁ~(*≧∀≦*)
ごちそぉ~さまぁ~
★ハワイアンコーヒー ★「ハワイアンリッチ ドリップコーヒー飲み比べセット」♪
- 関連記事
-
- セーグル・ノア・カレンツ
- サワー種で大好きなヨーグルトライを作ろう♪
- サワー種ができたらヨーグルトライを焼こう!
スポンサーサイト
tb: -- cm: --
| h o m e |