さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

コントレックスとエパーで焼き比べ  



コントレックスとエパーで焼き比べというほど大げさではないけどバゲット


P10186083.jpg

【バゲット】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水70%(ホップ種含む)


左がコントレックスで右がエパー
コントレックスもエパーも軟水と1:1の割合です。





P10185373.jpg

こっちがエパー






P10185423.jpg

こっちがコントレックス





ホイロはどちらも45分
焼成はどちらもガス焼き280℃予熱後蒸気入れ7分放置
250℃5分200℃10分




P10186153.jpg

70%くらいだとコントレックスでもエパーでも生地は扱いやすかったです。
そんなに差はなかったなぁ~





P10186563.jpg

下がコントレックス、上がエパー
高度の違いで発酵具合も違うのかな??(分からないけど^^;)


ゆっくりブランチぃ~ができないのでワンプレート画像がありませんが^^;
私のお弁当のサンドイッチ用に美味しくいただきました。

ごちそうさまぁー(*^。^*)


今日はコメ欄あけときますのでよかったらおはなし知ってってください^^



㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中







関連記事
スポンサーサイト

category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。