さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

トマトのパンと桜のケーキ  


トマトのパンを焼いた



P1017989.jpg

【トマトのパン】
リスドオル100% ホップ種15% ハーブソルト2% トマトジュース57%
オリーブ(グリーン)ベビーチーズ 適量





P1017913.jpg

トマトジュースとハーブソルトでなんとも食欲を誘うイタリアァ~ンな生地を2分割して
フィセルとクッペ型にしたよ。
どっちもオリーブとベビチーズ(これしかチーズがなかった^^;)をたっぷり巻いたよ~(*^。^*)


ガス焼きで焼成はバゲットと一緒~



P1017993.jpg

トマトとハーブのいい香りぃ~(*≧∀≦*)
表に出てきたチーズも香ばしい!



P1017962.jpg

クッペはクープがおとなしめだったのが残念><;




P1018032.jpg

トマトの生地にオリーブのグリーンが生えます^^



P1018044.jpg

ごちそぉーさまぁ~(*^。^*)





先週、お義母さんと姪っ子の誕生日があったの。
その時に焼いた桜のシフォンケーキ。


P1017966.jpg

これはお義母さんに焼いたもの。
愛用させてもらってるノンオイルのレシピで、今回は桜と桜の葉のパウダーと桜餡を混ぜ込んで桜の花をトッピング♪


P1017985.jpg

予想以上に膨らみまして、付属の蓋が締まらないという^^;
なのでふわっと乗せてますWW




P1018043 (2)

その他にトマトパンのクッペの方と前記事でご紹介した寸足らずなプルマン半分というなんともお粗末な感じになっちゃったのでお花を豪華にしてごまかしましたとさWWW



関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。