トマトのパンと桜のケーキ 
2013/04/07 Sun. 23:37 [edit]
トマトのパンを焼いた

【トマトのパン】
リスドオル100% ホップ種15% ハーブソルト2% トマトジュース57%
オリーブ(グリーン)ベビーチーズ 適量

トマトジュースとハーブソルトでなんとも食欲を誘うイタリアァ~ンな生地を2分割して
フィセルとクッペ型にしたよ。
どっちもオリーブとベビチーズ(これしかチーズがなかった^^;)をたっぷり巻いたよ~(*^。^*)
ガス焼きで焼成はバゲットと一緒~

トマトとハーブのいい香りぃ~(*≧∀≦*)
表に出てきたチーズも香ばしい!

クッペはクープがおとなしめだったのが残念><;

トマトの生地にオリーブのグリーンが生えます^^

ごちそぉーさまぁ~(*^。^*)
先週、お義母さんと姪っ子の誕生日があったの。
その時に焼いた桜のシフォンケーキ。

これはお義母さんに焼いたもの。
愛用させてもらってるノンオイルのレシピで、今回は桜と桜の葉のパウダーと桜餡を混ぜ込んで桜の花をトッピング♪

予想以上に膨らみまして、付属の蓋が締まらないという^^;
なのでふわっと乗せてますWW

その他にトマトパンのクッペの方と前記事でご紹介した寸足らずなプルマン半分というなんともお粗末な感じになっちゃったのでお花を豪華にしてごまかしましたとさWWW
- 関連記事
-
- やっぱり微妙なプルマン^^;
- トマトのパンと桜のケーキ
- 出来の悪いプルマンばかり焼いてます><;
スポンサーサイト
tb: -- cm: 0
« 憧れの人と同じ食べ方をしたくて仕込んだバゲット
出来の悪いプルマンばかり焼いてます><; »
コメント
| h o m e |