出来の悪いプルマンばかり焼いてます><; 
2013/04/06 Sat. 12:53 [edit]
只今1.5斤型で焼くプルマンにハマってます。
これがうまくいかなくて。。。。なので余計に【納得いくまで。。。】って思っちゃうんだよね^^;

翌朝なのでしわってしまってますます可愛そうなお姿ですが^^;
今回は寸足らずなプルマンを生産してしまうWW

【寸足らずなプルマン】(1.5斤)
ゆめちからブレンド50% ヨット50% ホップ種15% 塩2%
砂糖4% 練乳3% 牛乳+水55% バター3%
型下2cmくらいでホイロを切り上げ
160℃15分 180℃20分 190℃5分

今回はあまり伸びることなくなんとも寸足らずなお姿になってしまいました><;


クラムも味も好きな感じに出来ただけに寸足らずがとても悔やまれます( ;∀;)

旦那様のいつものトースト

砂糖の他に練乳も入ってるからそのままで充分美味しいんだけど
にんじん&日向夏マーマレードを添えまして美味しくいただきました
ごちそーさまぁー(*´∀`*)
- 関連記事
-
- トマトのパンと桜のケーキ
- 出来の悪いプルマンばかり焼いてます><;
- ふんわりもっちりぃ~なライ麦プチ
« トマトのパンと桜のケーキ
フルーツ&くるみたっぷりの贅沢酵母ケーキとアンパンマン練習中。 »
コメント
aukoちゃんのその納得いくまでがんばる!ってとこ好きよ~~~(笑)
だからこそ何度も焼いて、自分好みになってくんやよね♪
がんばれ!
でもこのプルマンむっちゃおいしそーやよ!
クラムがむっちゃしっとりしとる!
……よーに見えるよ!
食べたいっす!
なめこ #L8qX7C.g | URL
2013/04/06 14:32 | edit
なめちゃん
なめちゃん、こんばんわぁ^^
やっぱり自分が美味しいって胸張れるものを食べてもらいたいからねぇ(*^^*)
プルマン上手に焼けるようになりたいなぁ^^
うんうん、しっとりしてる!
で、練乳がいい仕事してて旦那様と息子も食べてくれるのよー嬉しいわぁ^^
くるみパンと一緒に送れるように頑張るね!
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/04/09 03:27 | edit
| h o m e |