さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

今流行り?の角食を酒種で焼こう♪  

最近よく角食を焼きましたぁ~っていう記事を目にする気が。。。
今流行ってるのかなぁ~と角食を焼いてみました(*^。^*)


P10175453.jpg


夜中に焼きあがり翌朝撮ったのでしわってますが^^;



P10174833.jpg

【酒種のはちみつ豆乳角食】(1.5斤)
ゆめちからブレンド40% ヨット60% 酒種20% はちみつ10%
塩2% ショートニング3% 豆乳55%



今回は粉量間違えないように気をつけたけど。。。




P10175223.jpg

↑焼きあがった時。
もう少し配合調整必要かなぁ~的な焼き上がりでした。





P10175713.jpg


冷めて落ち着いたところでカットぉ~!




P10175803.jpg


もう少しきめ細かくしたいところです。





P10175883.jpg


旦那様はいつもトーストとコーヒー
息子もトーストシーズニングをフリフリしたのを喜んで食べてくれます^^




P10176063.jpg

最近訳あってお弁当を作ることが多いです。
お弁当といってもただ詰めてるだけですが^^;
この日はサンドイッチ弁当。
豆腐クリチにハーブソルト混ぜたのにトマトとほうれん草のサンド
カレー風味のマッシュポテトとアスパラのサンド


P10174773.jpg

息子もこの日のお昼はお弁当~
アンパンマンおにぎりです。アンパンマンに見えるかな??
これで幼稚園通うようになったら。。。。毎日こんなの無理ぃ~><;WW
毎日可愛いデコ弁作られてるお母さんたち尊敬するわぁ~





 
関連記事
スポンサーサイト

category: 酒種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 1

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# | 
2014/02/24 12:39 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。