今流行り?の角食を酒種で焼こう♪ 
2013/03/31 Sun. 15:18 [edit]
最近よく角食を焼きましたぁ~っていう記事を目にする気が。。。
今流行ってるのかなぁ~と角食を焼いてみました(*^。^*)

夜中に焼きあがり翌朝撮ったのでしわってますが^^;

【酒種のはちみつ豆乳角食】(1.5斤)
ゆめちからブレンド40% ヨット60% 酒種20% はちみつ10%
塩2% ショートニング3% 豆乳55%
今回は粉量間違えないように気をつけたけど。。。

↑焼きあがった時。
もう少し配合調整必要かなぁ~的な焼き上がりでした。

冷めて落ち着いたところでカットぉ~!

もう少しきめ細かくしたいところです。

旦那様はいつもトーストとコーヒー
息子もトーストシーズニングをフリフリしたのを喜んで食べてくれます^^

最近訳あってお弁当を作ることが多いです。
お弁当といってもただ詰めてるだけですが^^;
この日はサンドイッチ弁当。
豆腐クリチにハーブソルト混ぜたのにトマトとほうれん草のサンド
カレー風味のマッシュポテトとアスパラのサンド

息子もこの日のお昼はお弁当~
アンパンマンおにぎりです。アンパンマンに見えるかな??
これで幼稚園通うようになったら。。。。毎日こんなの無理ぃ~><;WW
毎日可愛いデコ弁作られてるお母さんたち尊敬するわぁ~
今流行ってるのかなぁ~と角食を焼いてみました(*^。^*)

夜中に焼きあがり翌朝撮ったのでしわってますが^^;

【酒種のはちみつ豆乳角食】(1.5斤)
ゆめちからブレンド40% ヨット60% 酒種20% はちみつ10%
塩2% ショートニング3% 豆乳55%
今回は粉量間違えないように気をつけたけど。。。

↑焼きあがった時。
もう少し配合調整必要かなぁ~的な焼き上がりでした。

冷めて落ち着いたところでカットぉ~!

もう少しきめ細かくしたいところです。

旦那様はいつもトーストとコーヒー
息子もトーストシーズニングをフリフリしたのを喜んで食べてくれます^^

最近訳あってお弁当を作ることが多いです。
お弁当といってもただ詰めてるだけですが^^;
この日はサンドイッチ弁当。
豆腐クリチにハーブソルト混ぜたのにトマトとほうれん草のサンド
カレー風味のマッシュポテトとアスパラのサンド

息子もこの日のお昼はお弁当~
アンパンマンおにぎりです。アンパンマンに見えるかな??
これで幼稚園通うようになったら。。。。毎日こんなの無理ぃ~><;WW
毎日可愛いデコ弁作られてるお母さんたち尊敬するわぁ~
- 関連記事
-
- 今流行り?の角食を酒種で焼こう♪
- 焼き玄米入りSなカンパーニュ
- 酒種ではちみつ豆乳山
スポンサーサイト
tb: -- cm: 1
« プルーン酵母でミューズリーのカンパーニュ
31/100 32/100のバゲット »
| h o m e |