さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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31/100  32/100のバゲット  

最近全然成長が見られない焼きあがりのバゲットに粉の無駄使いのような気がしてきているaukoです。
バゲは美味しいし(おいおい自画自賛だよWW)大好きですぐに消費できるからいいんだけどね。


P10174293.jpg

いつもどおりの配合です。

違うのは。。。



P10173543.jpg

塩の代わりに醤油麹5%


P10173973.jpg

こちらは塩麹5%



P10174183.jpg

醤油麹の方はビストロ焼き
280℃5分 220℃12分




P10174363.jpg

塩麹の方はガス焼き
230℃15分



P10174473.jpg

上が塩麹ガス焼き下が醤油麹ビストロ焼き



とりあえず次頑張りますW



P10174733.jpg

キャベツにんじんのサブジの酒粕のバゲグラタン


P10162563.jpg

酒粕豆乳ベジチャウダーでツケパン


ごちそうさまでしたー♪





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thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

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コメント

塩麹もおいしそうだけど、さらにさらに醤油麹バゲ、
香ばしくておいしそ~う♪
しかも、つけ麺ならぬ、つけパン??
麹に酒粕、きっと相性もいいですよね♪

粉の無駄遣い。。。+私の場合バターの無駄遣いって
ずっと反省続きですよ(笑)

でも、ちゃんと消費してるからいいってことにしましょう☆☆

ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2013/03/30 21:50 | edit

ばんび♪♪♪ちゃん

ばんび♪♪♪ちゃん、こんばんわぁ~(*^。^*)
コメントありがとうございます♪
醤油麹、初の試みだったけどなかなか美味しかったよー
ちょっと色が濃すぎたからもう少し減らしたほうがいいのかも。
酒粕はホント大好きで毎日何かしらで食べてるよ。体にいいしね^^

ホントは技術として手の実になって欲しいんだけど。。。。
お腹の実になってるよね^^;
まっいいかぁ~!いつかは技術として手の実になると信じて頑張ろー!

auko #ABF6EDA2 | URL
2013/04/01 00:50 | edit

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