sayoさんビストロ購入に捧げるビストロ焼きのバゲとおまけのエピ 
2013/03/19 Tue. 14:40 [edit]
私も乗車しようかなぁ~と一応焼いてみたのですがお友達の素敵カンパを見たら恥ずかしいできなので見送ることにしました^^;
忘れた頃にUPしようと思いますWW
-----------------------------------------------------------------------
ブログはもちろんFBやツイで仲良くしてもらっているsayoさんが最新式ビストロを購入!!
ガスとビストロ焼き仲間が増えたのが嬉しくて祝ビストロ購入ってことでビストロでバゲとおまけのエピを焼いた。

【バゲット&エピ】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水70%

ベーコンにマスタードたっぷり♡

バゲはいつもどおりです。一応29/100にさせてくださいm(_ _)m

一番上が異様に膨らんだ><;これビストロ左手前。
右奥は開きが悪いんだけど熱線対策天板の上に蒸気用ストーンを置いているんだけど、そのストーンを右奥に多めにしたら綺麗に開いたよ^^

異様に膨らんだところはガス抜きが甘かったのかな?気泡が大きいねぇ~

自家製ピザソースにナス・レンコン・アスパラの蒸し焼きをのせて粉チーズをふって軽くトースト♪
おいしゅうございました!ごちそーさまー(*´∀`*)
あっ!エピは旦那様と息子であっという間に完食でしたWWW
- 関連記事
-
- 粉量間違えたの気づかなかった撃沈パンの話。
- sayoさんビストロ購入に捧げるビストロ焼きのバゲとおまけのエピ
- いつもこじんまりな黒糖レーズン山^^;
« 酒種ではちみつ豆乳山
いつもこじんまりな黒糖レーズン山^^; »
コメント
aukoちゃん、こんばんは☆
わっしょい号、私はタイミングが悪くって乗車できなかったよ…>_<…
asukaちゃんやsobokuさんもカッコいいの焼いてたね♪aukoちゃんのんも楽しみにしとくね♡
私もビストロ仲間に入りたいな〜♪
うちのは旧タイプ(ナショナル)だし、8年目突入だからそろそろ買い替えたい。
エピも美味しそう♡
男性陣はこういうのに目がないね!
それからプルーンピューレのサイトありがとう(≧∇≦)1ヶ月もつなら冷蔵でも消費できそう♡
有機プルーン買ったから早速作ってみるね♪
まあこ #xl3MpHfM | URL
2013/03/20 23:13 | edit
まあこちゃん
まあこちゃん、こんばんわぁ~^^
コメントありがとうございます♪
お返事だいぶ遅くなってごめんね^^;
わっしょい号だいぶ盛り上がってたねぇ~お調子者の典型的B型aukoはこういうお祭りごと大好きなんだけどasukaちゃんやsobokuリーダーのすごいカンパを見たら。。。恥ずかしくて乗れなかったわWW
ビストロねぇ~私もvivianさんやそらママ。さんのようなバゲやカンパが焼きたくて憧れで買ったんだよねぇ~
ビストロ使えば少しでもあのかっこいいバゲに近づけるかもと淡い期待を持っていたけど。。。未だに全然近づけずだよ><;
エピはほんと好きだよね!ご飯党の旦那様と息子も食べてくれる!
たぶん大好きなベーコン入っていうのが重要ポイントWWW
プルーンピューレはジャムみたいにパンのお供にもなるからあっという間に消費出来ると思うよ^^
プルーンは栄養満点だからおすすめするわぁ~!
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/03/26 22:58 | edit
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
# |
2014/05/06 17:14 | edit
| h o m e |