バゲット100本焼き 25/100 26/100 
2013/03/06 Wed. 06:07 [edit]

25/100 26/100本目はリスドオル100%でホップ種使いの加水70%
右がガスで左がビストロ。

こちらがガスで

こちらがビストロ

上(右)がビストロで下(左)がガス
ガスは今回も手動スチーム入れ5分放置で下段焼き。
ビストロも手動スチーム入れ4分放置後下段焼き。
エッジが効く効かないは置いといて放置はクープを開かせるのに有効なようです。
やっぱり熱風が問題なんですよねー

カリフォルニアロールで余ったサーモンを日向夏と一緒にマリネにして
ごちそうさまでしたm(_ _)m
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« 初!ちぎりパンに挑戦(*´∀`*)
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コメント
aukoちゃーん、私が宣言しといて全然追いついて行かないよーーーー(T_T)
3月から忙しさが倍になったので、とりあえず達成できるようにがんばりましゅ。。。
りょん! #rcEo15nI | URL
2013/03/06 09:56 | edit
おはようございます!
いつも、RBではありがとうございます。
いつも、美味しそうなパンの数々、すごいなあって感動しています。
サーモンと日向夏のマリネとバケットが一緒になって美味しそうです。。
彩りも最高です。
又、伺います♪
きりまり #n7cNVE9I | URL
2013/03/07 05:49 | edit
aukoさん、バゲットものすごいペースですね!!
今年に入って26本目!?
私多分5本焼いてるか焼いてないかくらいですよ(笑)
すご~~~い☆
↓クランベリーとピスタチオのパン、
かなりそそられます♪
ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2013/03/07 20:46 | edit
りょんちゃん
りょんちゃん、おはよー^^
コメントありがとうございます♪
なんか仕事も学校の役員?とかいろいろ忙しくて大変そうだよねー
私も近所だったら言われなくても励ますんだけどなぁ~><;
私も焼けない時期ってあるだろうから焼けるときに焼いてって感じかな??
ただ焼いてなんの成長もなく粉の無駄感は否めませんが。。。WWW
小麦やいろいろ高くなるっていうのにねぇー^^;
とりあえず本数は気にしないで焼けるだけ焼いていきましょ^^
パン作りが苦痛になったら意味がない!
楽しまないとねぇ~^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/03/08 06:03 | edit
きりまりさん
きりまりさーん!おはようございまーす!
コメントありがとうございます♪
こちらこそいつも応援ありがとうございます!
きりまりさんの美味しいお料理に素敵なテーブルコーディネートいつもうっとり目の保養させていただいてます。
サーモンと日向夏さっぱり爽やかで美味しかったです。
あまり自信のないプレートもきりまりさんにそう言ってもらえるととっても嬉しい♪
きりまりさんのようにもっと素敵にできるように頑張ります!
コメントありがとうございました^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/03/08 06:11 | edit
ばんび♪♪♪ ちゃん
ばんび♪♪♪ちゃん、おはよー^^
コメントありがとうございます♪
1日・2日おきくらいに焼いてる計算になるかなぁ??でも2本ずつだから焼いてる回数はそうでもないのかも^^;
私も仕事持ってたらこのペースは無理だよー^^;
ばんび♪♪♪ちゃんは仕事も大変なのにいろんなパンを焼いててほんとすごい!
私も見習わないとって思うよ^^
クランベリーとピスタチオそそられるでしょWWW
赤ワインとフィグ同様お酒にもあう大人な感じよ^^
だからクープでダメにしてしまったのは本当に悔やまれるわぁ><;
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/03/08 06:17 | edit
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