fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

とっても素敵なろこりんからのサプライズ便♪  

ちょっとご紹介が遅くなってしまいましたが(ろこりん、ごめんね^^;)
先週ブログではもちろん、FBやツイでも仲良くしてもらってるろこりん♪の毎日ろこりんから素敵便がサプライズでやってきたヽ(*´∀`)ノ


P1014912.jpg


じゃじゃーん♪
どれもろこりんらしくて興味津々(*^。^*)


早速ご紹介しますねー(*´∀`*)


P1014920.jpg

【焼き玄米】
初めて知ったこの焼き玄米。ちょっと調べてみたら玄米を焼くことで栄養成分がUPするんですって。
ちょっとあげてみると。。。

食物繊維→白米の8倍  カリウム→白米の7.2倍
ビタミンB1→白米の18倍 カルシウム→白米の3倍
ビタミンB6→白米の28倍 マグネシウム→白米の18倍
葉酸→白米の10倍 鉄→白米の19倍
ナイアシン→白米の34倍 亜鉛→白米の4倍

だそうです。すごいですよねぇ~
食べ方が書いてあるとおり、お湯を注いですぐ食べられるインスタント感覚でお手軽なのが嬉しい♪
家では玄米ご飯は嫌煙されて自分用に少し炊くくらいなんだけど、これなら食べやすいしスープにリゾットに活躍しそう!



P1014938.jpg

【直火焼きマフィン】
最近ろこりんがはまっているマフィンだそうです。
有機天然酵母で作ってくれました。素材もとってもこだわってます。
地粉だからなのか直火焼きだからなのかしっとりふんわりもっちりなんだけどホロッと口どけがいいの!
イングリッシュマフィンではない新食感!はまるのわかるわぁ~定期的にお取り寄せしたいくらいWW
メープルの風味が効いててこれはそのまま食べてもめっちゃ美味しかった(*´∀`*)





P1015007.jpg

【オリーブオイル塩クッキー】
九州産の薄力粉でこちらも素材にこだわって作られたクッキー。
オリーブオイル使いだから軽い感じで絶妙な塩加減。
サクサクホロホロでとっても美味しいの♪
これは旦那様と息子であっという間に完食でした^^




P1014946.jpg

【グラノーラ】
ミューズリーはよく購入してパンやお菓子に使ったりしてるけどグラノーラは作ったことないんだよね。
グラノーラ、もう私の大好きなものがこの瓶に凝縮されてるしホント美味しいの!
もう左手に瓶を持ってスプーンでバクバク食べきっちゃいそうな勢いでしたWWW




P1014916.jpg

【日向夏】
auko家は柑橘系大好き一家(*´∀`*)
まず旦那様が「レモン?レモンかなぁ~??」と興味津々WW
早く食べたそうだったので写真も早々に早速一個お味見。
酸味がさわやかぁ~酸味好き3人は「すっぱー(*≧∀≦*)」ときゃっきゃきゃっきゃ言いながら食べる食べるWWW
めっちゃ美味しかったぁ~!


ろこりんはマクロビや健康食にとっても詳しくて知らない食べものをいろいろ教えてくれたり
おいしい食べ方や作り方とかも教えてくれて。。。私のマクロビ&ベジの先生のひとり。
とっても影響を受けてて私でもできそうでよさそうだなぁって思ったものは真似っこさせてもらってます。
仕事とっても大変なのに美味しいパンやお菓子も作っててぐーたら専業主婦のaukoはろこりんを尊敬しております。
ホント忙しいのにこんなにたくさん美味しくて素敵なものを送ってくれてありがとう!
これからも仲良く&いろいろ教えてね!

ちょっと長くなっちゃったので頂いた様子は次の【頂いたよー編】でご紹介させてくださいねm(_ _)m

関連記事
スポンサーサイト



category: パン便

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: --

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ