さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

手土産の黒糖レーズン山とベジかりんとう  

先日実家に行くときに焼いたもの


P10147433.jpg

【黒糖レーズン山】
ゆめちからブレンド70% ヨット30% ホップ種15% 塩2%
黒糖10% レーズン40% バター3% 豆乳55%



P10146593.jpg

今回は最初からレーズン半分を刻みレーズンにして生地にしっかりレーズンの旨みをいきわたらせて
半分を捏ねあがった生地にまぜこんだよー^^
レーズンの水分量考えて豆乳ちょっと少なめ。



P10147413.jpg

相変わらず反対側は伸びません^^;




P10147513.jpg

手土産用だから味見できないのが残念ですが。。。
いつも焼いてるいつものお味になってると思います。
黒糖とレーズンの甘い香りがたまらないわぁ~(*≧∀≦*)



P10149983.jpg

【ベジかりんとう】
このレシピはこちら ⇒ 


P10148043.jpg


今回は人参パウダーとほうれん草パウダーで、小麦粉じゃなくて米粉で。
水分は豆乳です。
今回は5~6gで細めに作ったよ。



P10148133.jpg


170℃で20分焼いて塩蜜絡めて出来上がり♪
生地にもごま入ってるんだけど見た目あんまりわからないから表面にもトッピングしてみた^^


米粉だとまたカリッとしてておいしい♪
息子がこのかりんとう大好きで野菜をあまり食べないのでおやつには最適~♪




今日は吹雪でほとんど視界なし><;大荒れでとっても寒いです。
冷蔵庫さみしいから買い出しに行こうと思ってたのにこれじゃ遭難しちゃうWWW
おとなしく有りもので済ませようと思います。

早く暖かくなって欲しいなぁ~
あっという間にお休みも終わっちゃいますねぇ~
残りの休日有意義にお過ごし下さいm(_ _)m





関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。