手土産の黒糖レーズン山とベジかりんとう 
2013/02/24 Sun. 15:47 [edit]
先日実家に行くときに焼いたもの

【黒糖レーズン山】
ゆめちからブレンド70% ヨット30% ホップ種15% 塩2%
黒糖10% レーズン40% バター3% 豆乳55%

今回は最初からレーズン半分を刻みレーズンにして生地にしっかりレーズンの旨みをいきわたらせて
半分を捏ねあがった生地にまぜこんだよー^^
レーズンの水分量考えて豆乳ちょっと少なめ。

相変わらず反対側は伸びません^^;

手土産用だから味見できないのが残念ですが。。。
いつも焼いてるいつものお味になってると思います。
黒糖とレーズンの甘い香りがたまらないわぁ~(*≧∀≦*)

【ベジかりんとう】
このレシピはこちら ⇒ ☆

今回は人参パウダーとほうれん草パウダーで、小麦粉じゃなくて米粉で。
水分は豆乳です。
今回は5~6gで細めに作ったよ。

170℃で20分焼いて塩蜜絡めて出来上がり♪
生地にもごま入ってるんだけど見た目あんまりわからないから表面にもトッピングしてみた^^
米粉だとまたカリッとしてておいしい♪
息子がこのかりんとう大好きで野菜をあまり食べないのでおやつには最適~♪
今日は吹雪でほとんど視界なし><;大荒れでとっても寒いです。
冷蔵庫さみしいから買い出しに行こうと思ってたのにこれじゃ遭難しちゃうWWW
おとなしく有りもので済ませようと思います。
早く暖かくなって欲しいなぁ~
あっという間にお休みも終わっちゃいますねぇ~
残りの休日有意義にお過ごし下さいm(_ _)m

【黒糖レーズン山】
ゆめちからブレンド70% ヨット30% ホップ種15% 塩2%
黒糖10% レーズン40% バター3% 豆乳55%

今回は最初からレーズン半分を刻みレーズンにして生地にしっかりレーズンの旨みをいきわたらせて
半分を捏ねあがった生地にまぜこんだよー^^
レーズンの水分量考えて豆乳ちょっと少なめ。

相変わらず反対側は伸びません^^;

手土産用だから味見できないのが残念ですが。。。
いつも焼いてるいつものお味になってると思います。
黒糖とレーズンの甘い香りがたまらないわぁ~(*≧∀≦*)

【ベジかりんとう】
このレシピはこちら ⇒ ☆

今回は人参パウダーとほうれん草パウダーで、小麦粉じゃなくて米粉で。
水分は豆乳です。
今回は5~6gで細めに作ったよ。

170℃で20分焼いて塩蜜絡めて出来上がり♪
生地にもごま入ってるんだけど見た目あんまりわからないから表面にもトッピングしてみた^^
米粉だとまたカリッとしてておいしい♪
息子がこのかりんとう大好きで野菜をあまり食べないのでおやつには最適~♪
今日は吹雪でほとんど視界なし><;大荒れでとっても寒いです。
冷蔵庫さみしいから買い出しに行こうと思ってたのにこれじゃ遭難しちゃうWWW
おとなしく有りもので済ませようと思います。
早く暖かくなって欲しいなぁ~
あっという間にお休みも終わっちゃいますねぇ~
残りの休日有意義にお過ごし下さいm(_ _)m
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