バゲット100本焼き 19/100 20/100 
2013/02/23 Sat. 08:16 [edit]

バゲット100本焼き19・20本目はプレーンとごま

【バゲット】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水73%

【バゲット ごま】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% ごま5% 加水77%
プレーンはビストロ焼き。300℃予熱後280℃15分(最初の5分スチーム)
ごまはガス焼き280℃予熱後スチーム入れ4分放置
250℃5分220℃12分
ビストロ焼き、いい感じに焼ける場所を模索中なんだけど
今回は上段に熱線対策用の天板、その中心にストーンを置いて中心の温度を上げる対策
生地は下段で焼きました。

今回はうまくいったようです。
まぐれかもなのでまだまだ模索していきたいと思います。
後はガスののっぺりクープをなんとかしたいなぁ~これも課題。

晩御飯の残りで和風な感じに。
豆腐クリチにすりごまとハチミツを混ぜたディップを添えて。。。
ごまバゲはきんぴらサンドにしたり美味しくいただきました。
今朝起きると雪が結構積もってて、寒い中旦那様は休日出勤で出かけました。
今日は外回りの仕事なので大変だろうなぁ~お疲れ様です。
早く暖かくなって欲しいですね。
では皆さん良い週末をお過ごし下さい♪
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