さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

バゲット100本焼き 19/100 20/100  



P10146923.jpg


バゲット100本焼き19・20本目はプレーンとごま


P10146263.jpg

【バゲット】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% 加水73%



P10146323.jpg

【バゲット ごま】
リスドオル100% ホップ種15% 塩2% ごま5% 加水77% 



プレーンはビストロ焼き。300℃予熱後280℃15分(最初の5分スチーム)

ごまはガス焼き280℃予熱後スチーム入れ4分放置
250℃5分220℃12分


ビストロ焼き、いい感じに焼ける場所を模索中なんだけど
今回は上段に熱線対策用の天板、その中心にストーンを置いて中心の温度を上げる対策
生地は下段で焼きました。



P10147343.jpg

今回はうまくいったようです。
まぐれかもなのでまだまだ模索していきたいと思います。

後はガスののっぺりクープをなんとかしたいなぁ~これも課題。



P10147603.jpg

晩御飯の残りで和風な感じに。
豆腐クリチにすりごまとハチミツを混ぜたディップを添えて。。。
ごまバゲはきんぴらサンドにしたり美味しくいただきました。



今朝起きると雪が結構積もってて、寒い中旦那様は休日出勤で出かけました。
今日は外回りの仕事なので大変だろうなぁ~お疲れ様です。
早く暖かくなって欲しいですね。

では皆さん良い週末をお過ごし下さい♪

関連記事
スポンサーサイト

category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。