さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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いつもの豆乳山  


いつもの配合でいつもの豆乳山。

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【豆乳山】
ゆめちからブレンド70% ヨット30% ホップ種15% 甜菜糖5%
塩2% ショートニング3% 豆乳60%




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一次発酵完了後3分割ベンチ20分
成型&型入れ後 型ギリギリまでホイロ
140℃予熱後 140℃15分 ⇒ 180℃20分 ⇒ 200℃5分



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いつものお山は反対側もいつもどおり^^:



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いつものお山。シンプルな配合で飽きのこない味。




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先日LocoLecheさんが作られてたコールスローが美味しそうでレシピ拝借。
パンに切り込み入れてたくさん詰めたコールスローサンド。
ゆずの爽やかさがいいですねぇ~実はこれ晩御飯の残り。(いや、あえて残した^^)
旦那様もあんまり野菜を食べない息子もモリモリ食べてくれました^^

そして先日ご紹介したプルーンジュースのヨーグルト割りと一緒に。


ここさちジュースカフェ




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そのまま飲むのも大好きだけどヨーグルトを加えることでマイルドな口当たりになって飲みやすくなります。


物語通販 ここさち通りファンサイト参加中



今朝起きて窓の外を見ると一面の銀世界。
室温も0℃でびっくりしました。
まだまだ寒い日が続きますので皆さん体調には充分起きお付けください(。・ ω<)

では今日も一日頑張りましょう!


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