バゲット 15/100 16/100 
2013/02/16 Sat. 14:19 [edit]

相変わらずの帯切れ~><;
手前がホップ種でガス焼き、奥が酒種ビストロ焼きです。

酒種ビストロの方

ホップ種ガス焼きの方
どちらもリスドで加水は73%です。

上が酒種ビストロで下がホップ種でガス。
まぁ~こんなものでしょう。

つけパンしたり

この組み合わせは女子は好きよね^^
ごちそうさまでしたm(_ _)m
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コメント
aukoさん、バゲットどんどん焼いてますね~
見習って私もそろそろ焼かねば!!
クープの間隔、ちゃんと広くとってるのに
帯切れするんですね~
私もなかなか、帯切れ克服できません。。。
でも、つけパンもサンドもどっちも好き♪
とっても美味しそうです☆
↓チョコ山もいいな~今度マネします☆
ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2013/02/16 21:52 | edit
こんにちは^^
もう16本までいったのですね~
アタシは昨年あれだけ焼いていたのに
今年は誰かとパン焼きする時くらいかなぁ・・・
退化する一方です(;_;)
ガス×ホップは全体に気泡が散らばってますね。
アタシは成形がへたっぴなので、脇?横っ腹が詰まります。
力の加え具合が悪いみたい^^;
今気づいたのですが打ち粉たっぷり目なんですね!
酒種系はべとつくし、aukoさんはいつも加水高めだから
これくらいは必要か~。
↓むうちゃんのワインぱん、美味しいですよね!アタシも頂いたことあります^^
すいません、どうやらアタシフライングしちゃってたみたい・・・汗
コメ入れたのはサヨさんに送られたパンだったんだ~^^;
はは・・・(~_~;)
soboku #A1vz8dvw | URL
2013/02/17 12:49 | edit
ばんび♪♪♪ちゃん
ばんび♪♪♪ちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
帯切れ、なんでだろうねぇ~キジ締め過ぎなのかなぁ~??
克服したいねぇ~私もいろいろ試してみるけど何かいい方法見つかったらぜひ教えてね^^
まだまだ寒いから温かいスープとバゲの組み合わせがいいねぇ~
つけパン美味しいよねぇ~私も好き^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/02/21 21:10 | edit
sobokuさん
リーダーこんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
順調に本数こなしてますけど成長が見られませんWW
いやいや、リーダーいっぱい焼いてるじゃないですかぁ~退化じゃなく進化してると思います^^
そうそう、打粉多いですね、言われて確かにって思いました。
台にベタっとついてしまうのが怖くてついつい粉をドバっとおいてしまいます^^;
ムウさんのパン、ワインパンに限らずどのパンもほんと美味しかったです!
いつかリーダーとも。。。よろしくお願いしまぁーすm(_ _)m
auko #ABF6EDA2 | URL
2013/02/21 21:18 | edit
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