さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

リュスなのよ。。。^^; 7/100 8/100  

バゲット???

P10130783.jpg



バゲットを仕込もうと思って仕込んだら加水を間違えた><;
2種類作ろうと思って。。。2種類とも加水82%にしちゃったのよ^^;
「しょーがない、リュスにしますか~」と気持ちを切り替えてたの。



P10129443.jpg

【バゲット???(左)】
リスドオル100% ホップ種15% 塩麹2% 加水82%(ホップ種含む)



P10130192.jpg

【バゲット???(右)】
リスドオル100% ホップ種15% 味噌10% 加水82%(ホップ種含む)ミューズリー10%



どちらも2回パンチ、常温15時間
なんか生地が扱いやすくてバゲットみたいに成型できた
焼成は300℃予熱後280℃5分(スチーム)250℃12分
(上段に熱線対策用天板あり)


クープ入れづらかったぁ~(>_<)
開いただけ良しとしよう^^;




P10130853.jpg

右が塩麹さんで左が味噌さん。
ビストロで焼くと内層はいつもこんなものです^^;
底割れもするしね(>_<)

今年もビストロさんには弄ばれてますWWW

やっぱり下火が弱いせいかなぁ~ステン板銅板買わないとかなぁ~





P10131033.jpg

豆腐を味噌に漬けたチーズもどき。味噌さんにはアボカド 塩麹さんにはトマトとオリーブ。
ごちそうさまでしたm(_ _)m



これはバゲなのか長いリュスなのか疑問だけど一応100本焼きに混ぜていいですか???

。。。って入れちゃってるけどね^^;



関連記事
スポンサーサイト

category: バケット

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: 6

コメント

aukoちゃん、こんちー^^

いやいやクープ入れれてるやん!奇跡っ!!
82%にクープって絶対縦に入らへんもんっ!何度も言うけど奇跡やって!!(笑)

バケ成型をした時点で100本に加えることを許可しましょう(*^^)vって上から目線を許してね☆

りょん! #rcEo15nI | URL
2013/01/31 11:01 | edit

aukoちゃんこんにちはー★
うちの子、小麦いけるようになったの、でよく食べるので私もハード系焼けるようになりたいわぁ
とりあえず何も入らないパンでも焼こうかな。
ホシノ起こしたので・・・

いつもながらaukoちゃんのサンドイッチおいしそう
アボカドも昨日買ってどんぶりにしたんだけど旦那は昨日トラブルで帰宅できず。
豆腐も水切りしたので塩麹漬けにしようと思ったけどお味噌もいいよね。迷う~。でもガーゼないので塩麹漬けにしようかな。

akko #- | URL
2013/01/31 12:33 | edit

aukoさん、おはようございます!

いつもポチありがとうございます♪

毎回、おいしそうなパンですね。
しかもハード系のパン!!ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
焼きたてのパンってなによりのごちそうです。。

で、サンドウィッチの美味しそうなこと!!

ポチポチ応援!!

きりまり #n7cNVE9I | URL
2013/02/02 05:22 | edit

りょんちゃん

りょんちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
もうね、絶対無理って思ってたんだけど成型してる時【あれっ?ばげの形にできそう。。。。】って感じの生地だったの。
で、やってみたらなんとか形になったんだよねークープも入ったんだよねー
ほんと奇跡だよね!あとにも先にもこれが最初で最後かもWWW

部長!バゲカウントに加える許可ありがとうございます!
その広いお心に感謝致しますWWW

auko #ABF6EDA2 | URL
2013/02/02 22:04 | edit

akkoちゃん

akkoちゃんこんばんわぁ~^^
コメントありがとうございます♪
小麦大丈夫になってよかったねぇ~それによく食べてくれるなんて羨ましい!
美味しいって食べてくれると作りがいあるよねぇ~
うちの息子もそんないい子だといいんだけど。。。^^;

豆腐の味噌漬けはguriちゃんの真似っこなんだぁ~^^
塩麹漬けも作ってるよークリチみたいで美味しいよねぇ^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2013/02/02 22:15 | edit

きりまりさん

きりまりさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
こちらこそいつも応援してくださってありがとうございます^^

美味しそうって言ってもらえて嬉しいです!
焼きたてのパンが食べられるのはおうちパンの醍醐味ですね^^

私は色鮮やかで見た目にも食欲をそそるきりまりさんのお料理、いつもすごいなぁ~美味しそう!食べたいっ!!て思いながら拝見させていただいてます。
あんなふうにテーブルコーディネートできるようになりたいなぁ~
これからも勉強させてくださいね^^

応援ありがとうございますm(_ _)m

auko #ABF6EDA2 | URL
2013/02/02 22:25 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。