fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

お節のケーキ  

食べるの飽きたと言われてあまされた栗きんとんと黒豆でパウンドケーキ。


P10110882.jpg


水分は豆腐とホップ種、黒豆の煮汁。
ノンオイル・ノンエッグの酵母ケーキです。
栗きんとんのさつまいも餡は生地に混ぜ込んで黒豆と栗をざっくり混ぜました。

寝る前に仕込んでオーバーナイト発酵させて箱根駅伝応援しながら焼きました。






P1011104.jpg

餡多かったかなぁ~でもしっとり美味しかったです。








P10111202.jpg


お餅もいいけどやっぱりパンが好き(・∀・)




購入はこちら
5秒でドリップコーヒー。本格珈琲をお手軽に。新製品イニックコーヒー☆モニター募集
関連記事
スポンサーサイト



category: ホップ種

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

tb: --   cm: --

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ