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さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

焼き納めには。。。。  


お山とバゲ。


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【ゆめちから豆乳山】
ゆめちから100% ホップ種10% G&マスカットmix酵母液10% 甜菜糖5%
塩2% バター3% 豆乳45% 水15%



前回作ったのが酵含んで75%だったんだけど、まだはいりそうだったので今回は80%で。
ちょっと無謀かなとどきどきだったけど全然大丈夫だった。
ホップ種がちょっと元気なかったので元気なG&マスカットmix酵母に助けてもらうのと甘味をプラス。


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ホイロもう10分待てばよかったなとやや後悔。


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真ん中のお山が左右の山に引っ張られた状態になっちゃってねー成型まずかったかな
伸びも控えめでパッとしないでき^^;


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クラストのヒキとクラムのしっとり感たまりませんなぁ~クセになります。






別な日に作ったバゲット

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【バゲット】
リスドオル50% タイプER40% ライ麦10% 
G&マスカットmix酵母10% 塩2% 加水72%(酵母液含む)



ERやライ麦を配合して、ちょっとカンパーニュちっくなバゲットを焼いた。



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こちらも1次発酵の見極めがだめだったようで。。。



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内層もいまいち。


どちらも焼き納にするにはモヤモヤ感が残る出来で。。。
もう一回焼けたら焼いてみるか。




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ごちそうさまでしたm(_ _)m







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category: 自家製酵母

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

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