さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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ジェニーのバゲット  

ツイでお話させていただいているLocoLecheさんおすすめのお粉【ジェニー】でバゲット

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【バゲット】
ジェニー100% ホップ種15% 塩2% 加水72%


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発酵は寒い室温で16時間ほど。二次発酵は40分。
焼成は280℃予熱後スチーム入れ4分放置250℃5分、220℃12分。

LocoLecheさんがおっしゃるとおりボリュームが出る(まぁー私が作るのはいつもパッツンパッツンだけど^^;)



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クラムはこんな感じ。

この粉香りがいいなぁ~ちょっと甘い感じの香りがする。
そしてもっちり感がある。
もっちり好きauko好みのお粉です。



P1019561.jpg

アボカド&肉味噌&マヨのバゲサンド。
濃厚な肉味噌って美味しいけどくどかったりするんだけどしょうがが効いてて美味しい!
パン食べてるのにご飯食べたくなりましたWWW
マヨでマイルド感もプラスして。。。美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。




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