さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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バゲットリベンジ( >_<)O!  

先日とってもへんてこなバゲちゃんを作ってしまったのでもう一回リベンジ。

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【バゲット】
リスドオル100% Gナイアガラmix酵母10% 塩2% 加水72%


P10186841.jpg

材料を混ぜて20分オートリーズ後軽く捏ねて20分毎パンチ2回
暖房が効いていない寒いところでオーバーナイトしたらあまり発酵が進んでなくて
もう少し暖かいところで発酵。なんだかんだで20時間くらい。
ホイロは50分位。焼成はいつもどおり250℃5分220℃12分


P10188341.jpg

ゆっくりじっくり発酵させた効果かなー私レベルでは上出来ですWWW
でもここまでにしちゃうと軽すぎるというか。。。やっぱりクラムを食べる感覚が残ってて欲しいなぁ~
もうこれは個々の好みですね^^;


P10188741.jpg

柿とバゲのサラダで美味しくいただきました♪


さぁーてあれを仕込みましょうかね。。。。



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