ゆめちからブレンドのホップ山 
2012/11/18 Sun. 21:26 [edit]
キタノカオリに変わってゆめちからブレンドを使っています。
キタノカオリを親に持つだけあってふんわりもっちり美味しく最近のお気に入りです。
そんなお粉でいつものホップ山。

【パン・ド・ミ】
ゆめちからブレンド100% ホップ種15% 甜菜糖5%
塩2% バター3% 豆乳55%
【はるゆたか】や【春よ恋】とかだとこの加水はべたついて辛いけど、【ゆめちからブレンド】は吸水がよくまとまります。
捏ねてても気持ちいい^^

ホイロ完了はこのくらい
焼成は140℃15分 180℃20分 200℃5分

反対側は伸びませんでした^^;

ちょっと水分飛ばしすぎたかな??的クラム。
140℃15分 180℃15分 200℃5分でちょうどだったかな~見極め難しい><;

休日出勤の旦那様にポテサラサンド~

私はジョナゴールドのスライスにビートグラニュー糖とマーガリンを混ぜたものとシナモンフリフリしてトースト♪
酸味の強いジョナサンに甘味とシナモンの香りが加わってウマウマ(-^〇^-)
お山もトーストすると外はサクッっと中はふんわりもっちりメチャウマです^^
今日も美味しく出来てくれてありがとう(*^_^*)
ごちそうさまでした。
- 関連記事
-
- 寒くなると食べたくなるパン
- ゆめちからブレンドのホップ山
- 全粒粉とごまの香ばしプチソフトフランス
« いい香りのするバゲット♪
元気良すぎの酵母でお久しカンパーニュ »
コメント
ゆめちからブレンドのお山美味しそうですね~♪
焼き上がりもいい感じ☆
なんで、お山って片面だけ伸びるんでしょうね?
でも、伸びても伸びなくても最近、お山の美味しさに開眼です!
りんごのトースト、たべた~い♪
ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2012/11/18 22:38 | edit
ばんび♪♪♪ちゃん
ばんび♪♪♪ちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
ゆめちからブレンドなかなか美味しいお粉だよー扱いやすいしお気に入りです^^
成型やオーブンの置き場所、熱風の当たり具合。。。。いろんな要因があると思うけど何度焼いてもよくわからんWW
りんごトースト美味しかったよー!一緒にブランチしたかったねぇ~^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2012/11/23 00:23 | edit
| h o m e |