さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ゆめちからブレンドのホップ山  


キタノカオリに変わってゆめちからブレンドを使っています。
キタノカオリを親に持つだけあってふんわりもっちり美味しく最近のお気に入りです。

そんなお粉でいつものホップ山。

P1018324.jpg

【パン・ド・ミ】
ゆめちからブレンド100% ホップ種15% 甜菜糖5%
塩2% バター3% 豆乳55%


【はるゆたか】や【春よ恋】とかだとこの加水はべたついて辛いけど、【ゆめちからブレンド】は吸水がよくまとまります。
捏ねてても気持ちいい^^


P1018296.jpg

ホイロ完了はこのくらい

焼成は140℃15分 180℃20分 200℃5分


P1018319.jpg

反対側は伸びませんでした^^;



P1018335.jpg

ちょっと水分飛ばしすぎたかな??的クラム。
140℃15分 180℃15分 200℃5分でちょうどだったかな~見極め難しい><;


P1018379.jpg


休日出勤の旦那様にポテサラサンド~


P1018402.jpg

私はジョナゴールドのスライスにビートグラニュー糖とマーガリンを混ぜたものとシナモンフリフリしてトースト♪
酸味の強いジョナサンに甘味とシナモンの香りが加わってウマウマ(-^〇^-)
お山もトーストすると外はサクッっと中はふんわりもっちりメチャウマです^^


今日も美味しく出来てくれてありがとう(*^_^*)
ごちそうさまでした。



関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

ゆめちからブレンドのお山美味しそうですね~♪
焼き上がりもいい感じ☆

なんで、お山って片面だけ伸びるんでしょうね?
でも、伸びても伸びなくても最近、お山の美味しさに開眼です!

りんごのトースト、たべた~い♪

ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo | URL
2012/11/18 22:38 | edit

ばんび♪♪♪ちゃん

ばんび♪♪♪ちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
ゆめちからブレンドなかなか美味しいお粉だよー扱いやすいしお気に入りです^^

成型やオーブンの置き場所、熱風の当たり具合。。。。いろんな要因があると思うけど何度焼いてもよくわからんWW

りんごトースト美味しかったよー!一緒にブランチしたかったねぇ~^^

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/11/23 00:23 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/732-35b0e74f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。