さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

全粒粉とごまの香ばしプチソフトフランス  


全粒粉生地に黒ごまを加えて香ばしいプチソフトフランスを焼きましょう~♪

P10183161.jpg

【全粒粉と黒ゴマの香ばしソフトフランス】
リスドオル90% 全粒粉10% ホップ種15% 塩2%
甜菜糖5% バター2% 黒ごま5% 加水70%(酵母液含む)



これを作って発見!
全粒粉生地に黒ごまが入ると見た目焼きあがりココア生地みたいな焼き上がりになる(-^〇^-)

。。。。ってどってことないけどオーブンから出てきたのを見てそう思ったので^^;


P1018312.jpg


まぁるいプチパンと


P1018309.jpg


クッペちゃん



P1018362.jpg


ソフトフランスですからね、外バリ中ふんわりです(*^_^*)
全粒粉とごまがこうばしい!ごまの食感もいいアクセントになってます。


P1018371.jpg


きのことひじきの和風ソテーのサンド。
りんごとくるみのサラダで美味しく消費しました。
関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/730-d49d46ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。