全粒粉とごまの香ばしプチソフトフランス 
2012/11/16 Fri. 22:04 [edit]
全粒粉生地に黒ごまを加えて香ばしいプチソフトフランスを焼きましょう~♪

【全粒粉と黒ゴマの香ばしソフトフランス】
リスドオル90% 全粒粉10% ホップ種15% 塩2%
甜菜糖5% バター2% 黒ごま5% 加水70%(酵母液含む)
これを作って発見!
全粒粉生地に黒ごまが入ると見た目焼きあがりココア生地みたいな焼き上がりになる(-^〇^-)
。。。。ってどってことないけどオーブンから出てきたのを見てそう思ったので^^;

まぁるいプチパンと

クッペちゃん

ソフトフランスですからね、外バリ中ふんわりです(*^_^*)
全粒粉とごまがこうばしい!ごまの食感もいいアクセントになってます。

きのことひじきの和風ソテーのサンド。
りんごとくるみのサラダで美味しく消費しました。
- 関連記事
-
- ゆめちからブレンドのホップ山
- 全粒粉とごまの香ばしプチソフトフランス
- 週の始まりはほわんほわんのミルクハース♪
スポンサーサイト
« 元気良すぎの酵母でお久しカンパーニュ
元気良すぎな酵母液でプチフランス♪ »
コメント
| h o m e |