さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

胚芽とライフレークの香ばしベーグル  


大好きな胚芽ベーグルに煮たライフレークを入れた食感も楽しめる香ばしいベーグル♪

P1017504.jpg

【胚芽とライフレークの香ばしベーグル】
キタノカオリ90% 胚芽10% ホップ種15% 塩2% 
豆乳50% ライフレーク20%


一次発酵も二次発酵もしっかりとったふんわりベーグル。
私はヒキが強いムギュムギュのほうが好きなんだけど、家族の好みは真逆だからね^^;
無駄な抵抗で成型時ひねってますWW

ケトリングは両面1分、焼成は190℃15分。


P1017510.jpg


しっかり発酵させてるからふんわり噛み切りやすくとっても食べやすいです。
胚芽の甘味と香ばしさ、ライフレークの食感がたまらないヽ(*´∀`)ノ


P1017512.jpg

旦那様のお持たせサンド♪
サニーレタス&チーズ&ベーコン&トマトソースで作った大豆そぼろ


P1017679.jpg

私のブランチ♪
ごぼうサラダのサンドに、ミックスビーンズと押し麦のサラダ


ごちそうさまでしたm(_ _)m




関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 6

コメント

超いいわ!

ワタシもこういうののむぎゅむぎゅだい好きだーーーーーー(〃▽〃)

sayo #WVb5vgCk | URL
2012/11/01 20:57 | edit

こんばんわ。
このベーグル、超好み~♪
ツボ握られちゃってる感じデス。

最近、近所にオシャレなベーカリーが2件増えたんですよ。
焼いてるのはどちらも男性!
男女関係なくパンにハマっちゃうもんなのですね~
勉強がてら覗いてこようかと思ってます。

rioman #- | URL
2012/11/01 21:58 | edit

aukoちゃん、こんばんは☆
押し麦私も気になってながら使ってないよ~
おなかに効くかな??

ライ麦や雑穀とか入ったパン大好きだよー
酵母は私はやっぱ苦手で・・
auko先生のお宅訪問してみたいよー

akko #- | URL
2012/11/02 18:45 | edit

sayoさん

sayoさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
そうそう、私もこういうののヒキのあるムギュムギュ系が好きなんだよねぇ~
でも家族の好みに合わせないと。。。。切ないよねぇ( ;∀;)

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/11/04 20:48 | edit

riomanさん

riomanさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪

riomanさん好みですか??そう言ってもらえて嬉しいです^^
こういう素朴な感じだと合わせやすいしアレンジもしやすいですよね!

おしゃれなベーカリー興味津々!
こっちはそういうお店がないから羨ましいです。
私もriomanさんと一緒に勉強しに行きたい><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/11/04 20:57 | edit

akkoちゃん

akkoちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
押し麦、ろこりんに教えてもらってから食べてるよー
流石に毎日とはいかないんだけどね。。。だから効果も。。。^^;

雑穀私もLOVE!食感もいいし美味しいよねぇ~
近所だったら私もお宅訪問したぁーい!
神奈川に引っ越したいくらいだよ><;

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/11/04 21:06 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/719-b60c178f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。