さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

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ハロウィン仕様でかぼちゃとレーズンのビスコッティ  



中途半端に余ったかぼちゃでハロウィン仕様のビスコッティ。

P10172251.jpg

【かぼちゃとレーズンのビスコッティ】
ドルチェ100g Gレーズン酵母液20g メープルシロップ10g オリーブオイル10g 
水10g かぼちゃ30g レーズン20g アーモンド20g


北海道産の栗かぼちゃ。ホクホクでとっても甘ぁ~いの(*^_^*)

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レーズンとアーモンドをたっぷり混ぜ込んでひと晩寝かせて
170℃で15分焼成
約1cm幅に切って、170℃15分焼いたよ~


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カリコリカリコリ。。。。。うまぁーいヽ(*´∀`)ノ

かぼちゃのほっこりした甘味とレーズンのジューシーな甘味
アーモンドの香ばしさと食感がとても良くてやめられない止まらない危険な美味しさ(ノ∀`)

息子も部屋をウロウロしながらカリコリカリコリかじっててなくなるともらいに来るみたいな(*^_^*)
やっぱり酵母のビスコッティは美味しいなぁ~
今度はお芋や栗で秋仕様のビスコッティ作ろうっと!

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