さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

同じ生地でイングリッシュマフィンとバターロール  


イングリッシュマフィンとバターロール

P10170791.jpg

【イングリッシュマフィンとバターロール】
春よ恋ブレンド100% ホップ種15% きび砂糖5%
塩2% バター5% 豆乳55%



本当は全部バターロールにしようと思ってたんだけど、急に気が変わったWW


P10170291.jpg

イングリッシュマフィンをのせた天板の上にバターロールをのせた天板をのせて
190℃で15分焼成


P10170531.jpg

旦那様のお持たせサンドとなり。。。


P10171621.jpg


今日も社外研修で出勤がゆっくりだった旦那様。
左上はそんな旦那様の朝食。
右下は私のブランチ。



やっぱり牛乳より豆乳の方がパンがしっとり柔らかい気がするなぁ~

ごちそうさまでした^^



関連記事
スポンサーサイト

category: ホップ種

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

私も明日、どちらか作ろうと考えてました(^^) いまもどっちにしようか迷い中です(笑)

locoleche #rId1tC1Q | URL
2012/10/25 23:34 | edit

locolecheさん

locolecheさん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
いつもですが何パンつくろうかなぁ~ってなかなか決められないんです。
めっちゃ優柔不断で^^;
生地仕込んでからも何作ろうかなぁって。。。どんだけー(古っWW)

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/10/28 00:48 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/713-8f471bbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。