さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

友パン作り ~2日目~  

水曜日はmixiのマイミクさん2人へ友パン作り。

まず一品目は【キャラメルのクルミカンパーニュ】
20090211_01
昨日カラメルソースをいっぱい作ってしまったのでそのカラメルを混ぜ込んでクルミをたっぷり入れて作りました。発酵かごは使わず、2分割丸めのミニサイズのカンパーニュです。

二品目は【オレンジピールと紅茶のパン2種】

20090211_0420090211_05
自家製オレンジピールと有機紅茶葉入りの生地で、一つはクグロフ型で1人にはラムレーズンいりで、レーズンが苦手なもう1人にはホワイトチョコを入れました。
今回は粉糖をかけてみました。

20090211_0220090211_03
もう一つはただ丸めてマフィンのカップに入れて、焼成後にレモンのアイシングをしました。

三品目は【ベーグル2種(いちごベーグル・ブルーベリーベーグル)】
20090211_06
いちご酵母で砂糖の代わりにいちごシロップを使いました。
それにドライいちごとブルーベリーをそれぞれ混ぜ込みました。
ちょっと焼成温度が高かったかな??焼き色ついちゃいました><;ごめんなさい!!

20090211_08
こんな感じで送りました。

こちらも喜んでもらえると良いなぁ~^^

関連記事
スポンサーサイト

category: パン便

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/71-40d595e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

リンク

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。