水なしマスカット酵母で甘ぁ~いメープルチョコパン 
2012/10/07 Sun. 22:42 [edit]
頂き物のマスカットのひと房分を使って先日出来上がった水なしマスカット酵母

綺麗なマスカット色で香りもマスカット!
普通に炭酸ジュースみたいにごくごく飲めちゃう美味しさ(*^。^*)
このおいしいマスカット酵母を使って旦那様と息子が大好きな甘ぁ~いメープルチョコパン♪

【メープルチョコパン】
春よ恋100% 水なしマスカット酵母15% メープルシュガー10% 塩2%
バター5% 自家製チョコシート
ミニミニ食パン型2個!旦那様と息子へ一個ずつ^^
メープルシュガーたっぷりの生地にチョコシートを折り込んだ甘ぁ~いパン♪
折込生地をU字に二つ折して型にれました。

焼成中も焼き上がりも甘ぁ~い香り♪幸せぇ~(*^^*)

ちゃんとマーブルになってないとこ切っちゃったし^^;
やっぱり私も食べたくなっちゃってブランチ用に息子の分を少しおすそ分けしてもらった^^

以前ブログで仲良くしてもらってるLenちゃんがバーニャカウダの朝食をしてて、私もまねっこ!
いろいろ温野菜のバーニャカウダと甘ぁ~いパンそしてお気に入りのコーヒー。。。あぁ~幸せ♪
息子のもらってよかった、あっという間になくなっちゃいました^^
また気が向いたら作るからねぇ~WW
- 関連記事
-
- Zopf伊原シェフのレシピでリュスティックとご報告
- 水なしマスカット酵母で甘ぁ~いメープルチョコパン
- 黒ビール酵母でフィグたっぷりーなライ麦パン
スポンサーサイト
« 休日のお昼は酵母生地と美味しいソースでピザランチ♪
料理においしい魔法をかけるソースがある食卓 »
コメント
| h o m e |