秋の夜長にブランデー香るホットチョコとビスコッティでホッコリしませんか? 
2012/10/04 Thu. 23:36 [edit]
だいぶ涼しくなってきて秋めいてきましたね。
秋の夜長心もカラダもほっこりするもの作ってみましたよ。

【ブランデー香るホワイトホットチョコ】(1人分)
牛乳150ml ホワイトチョコ25g フルーツブランデー小1
マシュマロ2個 シナモンシュガー適量(お好みで。なくても可)

自家製フルーツブランデーの料理レシピ

カップにホワイトチョコを細かくして入れまして
温めた牛乳を注いでチョコを溶かすように混ぜるよー
そこにいちじくのフルーツブランデーを入れまして
マシュマロをのせたらレンジで30~40秒チンっ!
お好みでシナモンシュガーを加えてできあがり~!
シナモンシュガーじゃなくても刻みチョコとかはちみつとかでも美味しいよー
なくても十分おいしいよー
そしてホットチョコのお供に焼いたビスコ

【カフェモカクランベリーのビスコッティ】
リスドオル20g ドルチェ80g 水なしマスカット酵母20g きび砂糖20g コーヒー大2
オリーブオイル10g 牛乳30g クランベリー・チョコチップ・くるみは好きなだけ入れちゃってぇ~WW

焼いてる時にコーヒーのいい香りがしてね、オーブンの前でテンション↑↑ヽ(*´∀`)ノ
もうこのカリコリ食感がたまらない!
コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さ、クランベリーの酸味がとってもいいバランスでウマウマだよ!

ホワイトチョコとマシュマロの甘ぁ~い香りにブランデーの香りが加わって
あぁ~癒されるぅ~(*´ω`*)
心もカラダもほっこり温まります^^
ビスコをホットチョコにつけて食べても美味しいよ^^
本を読んだり音楽をきいたり秋の夜長のおともに。。。いかがですか??
- 関連記事
-
- 料理においしい魔法をかけるソースがある食卓
- 秋の夜長にブランデー香るホットチョコとビスコッティでホッコリしませんか?
- 黒ビールバゲットを焼いてブランデー漬けのいちじくで大人ブランチ♪
スポンサーサイト
« ご報告とかぼちゃのチーズパン
黒ビール酵母でフィグたっぷりーなライ麦パン »
コメント
| h o m e |