やっぱりガス焼きが好き(´∀`) 
2012/09/14 Fri. 15:27 [edit]
バゲット。

【バゲット】
スワッソン100% ホップ種15% 塩2% 加水70%(ホップ種含む)

今回は2回パンチで常温で3~4時間くらいあとは冷蔵発酵12時間くらいかな。
今回はガス焼きです。

気泡が流れてますねぇ~^^;ちょっと無理に伸ばした感が否めない><;
でもこのくらいの感じが私は美味しいと思うの。

スーパー行ったら見切りのところにいちじくが1パックだけあってさ、思わず買っちゃった^^;
そのいちじくでブランチ。
ブルーチーズにいちじくをのせてハチミツをたらぁ~り^^これがまたうまい!
暑くて食欲出なかったので自家製ピクルスとグレープフルーツであっさりと美味しくいただきました^^
やっぱりビストロにもステン板&銅板が必要なのかなぁ><;
『おうちパン工房』電子レンジでパンを焼く!?新容器のモニター募集



【バゲット】
スワッソン100% ホップ種15% 塩2% 加水70%(ホップ種含む)

今回は2回パンチで常温で3~4時間くらいあとは冷蔵発酵12時間くらいかな。
今回はガス焼きです。

気泡が流れてますねぇ~^^;ちょっと無理に伸ばした感が否めない><;
でもこのくらいの感じが私は美味しいと思うの。

スーパー行ったら見切りのところにいちじくが1パックだけあってさ、思わず買っちゃった^^;
そのいちじくでブランチ。
ブルーチーズにいちじくをのせてハチミツをたらぁ~り^^これがまたうまい!
暑くて食欲出なかったので自家製ピクルスとグレープフルーツであっさりと美味しくいただきました^^
やっぱりビストロにもステン板&銅板が必要なのかなぁ><;
『おうちパン工房』電子レンジでパンを焼く!?新容器のモニター募集

- 関連記事
-
- ドンク シモン・パスクロウシェフレシピのバゲット
- やっぱりガス焼きが好き(´∀`)
- クープの日
スポンサーサイト
« 香ばしくて甘みのある美味しい胚芽ベーグル!
サワー種使い切りで大好きなセーグルフィグを焼こう! »
コメント
おいしそう
こんばんわ!
すごいおいしそうですね(^O^)
わらいぐさ #L1uZ.WaA | URL
2012/09/14 20:38 | edit
わらいぐささん
わらいぐささん、はじめまして!こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
そんな風に言ってもらえて本当に嬉しいです!
いつもそう思ってもらえるように日々精進したいと思います!
auko #ABF6EDA2 | URL
2012/09/15 17:09 | edit
| h o m e |