fc2ブログ

さんぶんこ

aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓

週末ブランチとワッサンの日のワッサンいろいろ  



P1013735.jpg

休日のパンケーキ。レシピはこちら → 

しっとり甘いパンケーキはやっぱり幸せな気分にさせてくれる。
ツナサラダと前回ご紹介したりんごと一緒に。。。

P10138191.jpg

次の日は山盛りご飯ブランチ(旦那様用)
旦那様は半熟というより黄身が生に近いくらいの目玉焼きに醤油をかけてとろっとろの黄身を御飯に絡めて食べるのが好き。
なので週末どちらかは必ずこれになる。
息子もおんなじようにして美味しいを連発して同じミニサイズのプレートを食べる
血は争えないな^^:



わっさんの日に作ったわっさんの話。

次の日の旦那様のおもたせサンドとなり。。。。


P1013622.jpg


P1013634.jpg

シロップを塗り塗して。。。。

P1013663.jpg

わっさんラスクとなりました。
めっちゃサックサクのわっさんラスク、旦那様も息子も気に入りまして

P1013668.jpg

DVD鑑賞中のおつまみになりまして。。。。
完食してくれました^^





関連記事
スポンサーサイト



category: パンの食べ方

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

ワッサンラスクとはまたオサレな♪
うちはあんなに焼いたのに1人2個食べておやつとかにしたらもうなくなった(笑)

そして目玉焼きの食べ方、私はまさに旦那さんと同じよーーーー!ね?やっぱとろとろ目玉に醤油だよね、旦那さん(^^♪ただ私が焼くと周りを焦がしやすく・・・奥様素晴し!^m^

駿君、セクスィ~過ぎますからぁ(^・^)

りょん #rcEo15nI | URL
2012/09/11 09:47 | edit

りょんちゃん

りょんちゃん、こんばんわぁ^^
コメントありがとうございます♪
消費隊が多いのって羨ましいなぁ~ワッサン大好きだけど1個で十分なんだよねー大量には食べられない^^;

おぉーりょんちゃんもトロトロ派ですかぁ~!そうそう黄身の薄い膜を割ってそこに醤油を垂らしてご飯と混ぜ混ぜするのがいいみたい^^
確かに油断してると周り焦がすわぁ^^;

毎日暑いから大体家ではセクシーよWW

auko #ABF6EDA2 | URL
2012/09/13 23:50 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://aukopan.blog6.fc2.com/tb.php/672-e06035f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

ブログパーツ

カテゴリ