うり坊 
2012/09/04 Tue. 22:38 [edit]

【うり坊みたいなパン・オレ】
キタノカオリ50% はるゆたかブレンド25% リスドオル25% ホップ種15% 塩2%
はちみつ5% バター5% ヨーグルト10% 牛乳40%
見た目うり坊で残念な感じだけど、これがまためっちゃしっとりふんわりミルキーで優しいお味だった!
なんかねーホント美味しかったのよ!

ガス抜き甘いからキメも荒いけどねーでも美味しかったのよヽ(・∀・)ノ
次の日もしっとりふんわり~やわらかさも変わらない!
これでうり坊じゃなかったら快心の出来だったんだけどなぁ~
最近買い物行けなくて冷蔵庫が寂しい^^;
なので有り合わせの手抜きお持たせサンド><;

昨日はハムにポテサラ

今日はベーコン・チーズ
よし、明日こそ買い物に行こう!ヽ(´ー`)ノ
- 関連記事
« シードとナッツのライ麦パン
お持たせサンド用に焼いたバンズとバゲ消費 »
コメント
aukoちゃん、こんちー^^
うり坊、可愛すぎる(#^.^#)そして↓のバンズ、てっかてかじゃないのぉ~♪塗り玉2回位した?私どうも塗り玉するの下手で斑になっちゃう。。。ああ、明日のワッサンも不安だわぁ(-.-)斑のワッサン見たら笑ってやって(笑)
買い物ギリみたいだけど、全然贅沢なサンドだよ~私はホントに冷蔵庫風邪ひく時あるからね!(酵母だけが鎮座・・・みたいな^m^)
来週こそ涼しくなってほしいわね~、お互い体調気を付けて頑張りましょ♪
りょん #rcEo15nI | URL
2012/09/05 14:12 | edit
りょんちゃん
りょんちゃん、こんちー^^
コメントありがとうございます♪
ずんぐりむっくりでうり坊にしか見えないでしょWW
そうそうバンズ最初の窯入れ前に一度塗って、5分焼成後また塗って焼くの!
そうするとてっかてかよー^^
ワッサン、折り込み辛かったねぇ~でも楽しかった♪
こういうのはお祭りごとだから楽しめば全てOKなのだヽ(*´∀`)ノ
ちょっと涼しくなったと思ったらまた暑くなってきた^^;
早く過ごしやすい季節になってほしいわぁ><;
でももう少しだから頑張って乗り切ろうね^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2012/09/08 13:24 | edit
| h o m e |