キモかわカンパーニュ 
2012/08/08 Wed. 22:41 [edit]

【カンパーニュ】
タイプER90% ライ麦10% ホップ種10% Gレーズン酵母液5%
塩2% 加水65%(ホップ・G酵母液含む)

クープはうまくいったけど。。。。

きっ。。。キモッ(。☉౪ ⊙。)
ガス抜きがとってもあまかった(;´Д`)
見た目気持ち悪くてもしっとりみずみずしいクラム、ライ麦とホップ種の苦味がいいアクセントになって美味しい私好みのカンパとなりまして、私としては愛おしいカンパちゃんとなりました^^

夏野菜のタルティーヌ。
かぼちゃ・ナス・ズッキーニ・パプリカ・プチトマト・ブロッコリーを少しのオリーブオイルと塩コショウとバルサミコ酢でソテーしたものをのっけて粉チーズをふりふりしたもの。
夏野菜、美味しいうちにたくさん食べたいなぁ~
カウンターの【55555】まもなくですねぇ~踏んだ方ご一報下さいねヽ(*´з`*)ノ

徹底取材の特別企画、≪プロの仕事≫連載開始!
初回は、家庭製パンカリスマの高橋雅子さん

8月のスーパーセール開始!クルミがイーグルがバニラビーンズが安い!
- 関連記事
-
- 元気良すぎの酵母でお久しカンパーニュ
- キモかわカンパーニュ
- カンパーニュ
« ちょっとリッチなミルクブレッド
スワッソン »
コメント
こんにちわ~
おいしそうなパリッとしててカンパーニュ♪
いつ見てもよだれが出ちゃうプレートばっかりで羨ましいなぁ。
お料理上手ですよね~
今ですね、帰省中なんです。
なんだか涼しいなぁって思ってたら、やっぱり今日あたりから暑くなってきました。
さすが盆地!
東北って人が思うよりずっと夏は暑いんですよね。
車で1時間半ほどで行ける福島だから、aukoさんに会いに行けるものなら行きたいのですが。。。
この歳になってきたら、お盆はお線香立ての挨拶回りが多くなった~
うーん、近くて遠い福島とaukoさん・・・(涙)。
rioman #- | URL
2012/08/10 18:51 | edit
riomanさん
riomanさん、こんにちわぁ^^
コメントありがとうございます♪
もう山形のご実家に着かれてゆっくりされてますかねぇ~
盆地は暑いしムシムシするしほんと嫌ですね^^;
車で一時間半ですかぁ~近いようで遠いですよね!
今年こそはパン便送れるように頑張りますね!
ゆっくり休んでパワー充電していってくださいね^^
auko #ABF6EDA2 | URL
2012/08/11 13:05 | edit
| h o m e |